Константин Малофеев

Константин Малофеев: обязанность Google соблюдать законы России подтверждена в судебном порядке

В своём телеграм-канале Председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев привёл определение столичного Арбитражного суда, предписывающее компании Google, которой, в частности, принадлежит видеохостинг YouTube, нести ответственность за несоблюдение российских законов.

Также Константин Валерьевич напомнил о длительной тяжбе между телеканалом «Царьград», ранее незаконно заблокированным YouTube, и Google. Затянулась она преимущественно по причине незрелого и зачастую откровенно хамского по отношению к российским законам поведения представителей корпорации.

Теперь же справедливость может торжествовать. «… суд вынес определение: «Гугл» обязан исполнять законы России в рамках заключаемых с пользователями интернета соглашений. Представитель Роскмнадзора в судебном процессе поддержал все исковые требования «Царьграда» о разблокировке канала в полном объёме», — пишет Константин Малофеев.

Такое решение, по словам Председателя Общества «Царьград», не только справедливо, но и закономерно, поскольку американской цензуры на территории нашей страны не должно быть никогда.

Фото: Андрей Кара / «Царьград»

Поделиться ссылкой: