Константин Малофеев пообещал обратиться в прокуратуру после появления в Третьяковке восхваляющего ваххабитов полотна

Константин Малофеев от лица возглавляемого им общества «Двуглавый Орёл» пообещал обратиться в прокуратуру и иные компетентные органы в ответ на размещение в Государственной Третьяковской галерее картины, восхваляющей и романтизирующей образ ваххабитских боевиков, противостоявших русским солдатам во время Чеченских кампаний.

«Это разжигание ненависти. Это экстремизм. Потому что русские солдаты, которые тогда назывались федеральными войсками, защищали нашу Родину, ее территориальную целостность именно от этих людей. Они были врагами нашего государства. Они были террористами и экстремистами», — написал Константин Малофеев на своём канале в мессенджере Telegram.

Больше всего в этой истории удивляет то, продолжает председатель «Двуглавого Орла», что картину столь провокационного содержания выставила не какая-нибудь там частная галерея, но государственное учреждение, «существующее в рамках концепции воспитания и культуры, принятой в России».

Если бы в дело не была вовлечена Третьяковка, то случившееся можно было бы посчитать некоторым экспериментом в жанре артхаус. Тем не менее выставление провокационного полотна в одной из главных художественных галерей страны выносит данный эпизод в публичную сферу.

Данная ситуация является «серьезным симптомом» состояния дел в Третьяковской галерее «и с ней нужно разобраться», резюмирует Константин Малофеев.

Фото: tsargrad.tv

Поделиться ссылкой: