Константин Валерьевич Малофеев

Константин Малофеев призвал Россию сконцентрироваться на политических вызовах

Константин Малофеев уверен: попытка Запада сорвать Nord Stream-2 – лишь симптоматика, и России срочно необходимо предпринять все усилия для устранения ее первопричины. А состоит таковая в том, что, как и три десятка лет назад в случае с развалом СССР, целостности страны угрожает планомерно выстроенный комплекс факторов:

1. Политические конфликты на прилегающих территориях (ранее был Афганистан, теперь – Сирия и весь Ближний Восток в целом).

2. Манипуляции с ценами на энергоносители (искусственное их занижение вследствие картельного сговора в прошлом – хаос на данном рынке из-за пандемии и стратегии Штатов сейчас).

3. Массированная поддержка оппозиционных волнений.

Соответственно, попытка срыва строительства газопровода «Уренгой – Помары – Ужгород» в СССР имеет точный «дубликат» в современной России – в виде препятствий «Северному потоку – 2». Налицо воплощение того же самого плана, что уже привел три десятка лет назад к печальному исходу. Именно поэтому России, предупрежденной, а значит – вооруженной, нужно сосредоточиться на внутриполитических и внешнеполитических вызовах, дабы не допустить повторения сценария. Не экономика сейчас должна быть в приоритете, а Белоруссия, Кавказ, Турция, Ближний Восток.

Это непросто, отмечает председатель общества «Двуглавый Орёл», ведь цена нерешенной задачи слишком высокая: есть риск потерять страну. «Нагрузка неимоверная. Испытание бременем великой державы. Именно этот – катехонический – статус мы стараемся вернуть России», – говорит Константин Малофеев. Потому и нельзя идти на поводу у «сценаристов» и концентрировать всё внимание только на Nord Stream-2, на Западе как таковом. Нужно действовать комплексно, превентивно, а не реактивно, иначе придется слишком много платить за недальновидность.

Фото: Двуглавый Орёл

Поделиться ссылкой: