• 0
    Cart

ПУБЛИКАЦИИ

07.12.2017

Константин Малофеев призвал связать налог на роскошь и благотворительность

На сайте «Двуглавый Орёл» опубликована новая запись генерального продюсера телеканала «Царьград» Константина Малофеева:

Проекты повышения НДС в России представили чиновники Минэкономразвития и Минфина. Планируется поднять ставку с нынешних 18 до 20-22% и отменить льготы.

Суть плана в том, чтобы наполнить бюджет за счет фронтального повышения цен: ставка НДС заложена в стоимость всех товаров и услуг, реализующихся в стране, а ее рост неизбежно переложат на конечного покупателя. Порядка 80% новой налоговой нагрузки в этом случае придется на потребителей.

А ведь намного правильнее было бы России ввести налог на роскошь, который приравняет траты на дорогостоящие покупки к пожертвованиям. Об этом заявил крупный предприниматель, филантроп и председатель Совета директоров группы компаний «Царьград» Константин Малофеев на первом благотворительном социально-инвестиционном форуме «Русфонд».

«На мой взгляд, самое простое с налогом на роскошь - это чтобы конкретный человек, физическое лицо, мог потратить на предметы роскоши - ну, роскошь в понимании законодателей - машину, вторую квартиру, дом не больше, чем он потратил на благотворительность в этом году. Тогда бы это было стимулирование богатых людей и понизило бы социальную напряженность», — заявил он.

Кроме того, Малофеев отметил, что в России большая социальная напряженность связана с тем, что нет доверия к богатым людям, поскольку считается, что в начале этого было очень неправильное накопление капитала. Это можно изменить, если более обеспеченные люди будут отдавать столько же, сколько стоит его автомобиль, на благотворительность.

Малофеев уверен: богатый человек имеет право на атрибуты красивой жизни, будь то спорткар, яхта или дорогие апартаменты. Но важно, чтобы сумма, равная той, которую человек привык тратить на роскошь, шла на благотворительность. Сам он уже более 10 лет занимается благотворительностью: Фонд Василия Великого, Лига безопасного интернета, Центр помощи пропавшим и пострадавшим детям, «Область добра» - лишь некоторые проекты предпринимателя и филантропа.

«Наша задача - отдать всё, что мы имеем за нашу жизнь. Если я считаю, что я могу дать лучше, чем мои дети, то я сам потрачу это сейчас на благотворительность. Если я считаю, что я воспитал детей достаточно хорошо, чтобы они сделали это за меня потом - значит, что-то им можно будет оставить. Вот вся простая мотивация. Если мы верим в вечную жизнь, то наша мотивация простая», — сказал Малофеев.

Вы можете прочитать оригинал записи.

Малофеев Константин Валерьевич, МАСТЕРА СЛОВА , , ,

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».