Константина Малофеева не устроили оправдания директора Третьяковки

Председатель общества «Двуглавый орел» Константин Малофеев считает, что одних извинений мало, когда речь идёт об оправдании терроризма.

Малафеев прокомментировал недавнее заявление директора Третьяковской галереи Зельфиры Треугловой в своём Телеграм-блоге. По мнению председателя «Двуглавого орла», слова руководителя Третьяковки не прозвучали как искренние извинения. То, что они совершили, подразумевает совсем иные слова и поступки.

«Это невозможная мерзость. На Родине погибших героев, которые в ту чеченскую войну защищали целостность, конституционный строй России, подсовывается такое полотно», — отметил Малафеев.

Да и извиняться вообще, подчеркнул председатель «Двуглавого орла», следовало бы до того, как было подано заявление в прокуратуру. И, наверное, не лукавя, что «потом эти люди перешли на сторону федералов».

Теперь же действия руководства Третьяковки получат оценку правоохранителей. Малафеев считает, что налицо преступление по ст. 205 «оправдание терроризма» и ст. 282 «экстремизм» Уголовного кодекса России.

«Поэтому будем ждать, как культурологическая экспертиза оценит эту картину. Образ это будущих героев России, или это образ ваххабитов?», – резюмирует Малафеев.

Ранее мы писали, что Константин Малофеев пообещал обратиться в прокуратуру после появления в Третьяковке восхваляющего ваххабитов полотна.

Фото: tsargrad.tv

Поделиться ссылкой: