• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

17.03.2020

Конституционный суд пришёл к заключению. А оппозиция — к нецензурному огорчению

Автор:

Михаил Смолин.

14 судей Конституционного суда (недавно прославившийся судья Арановский, как сообщили, внезапно заболел) пришли к заключению, что поправки в Конституцию РФ являются законными.

Их настоящее Заключение, как записано в документе, «окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами».

Вроде бы вполне ожидаемое решение Конституционного суда прямо «переехало» нашу оппозицию и её лидеров вдоль и поперёк. Они окончательно осознали, неожиданно прозрели, что их политическая жизнь просто кончилась 16 марта 2020 года.

Распираемые собственной гордыней и жаждой власти, они морально разваливаются на глазах.

Навальный от бессилия просто выругался: «Конституционный суд РФ провёл самое важное заседание за всю свою историю. Сделал его закрытым. И за закрытыми дверями несколько престарелых проституток в мантиях предали и закон, и страну».

Другой «светлый» лидер оппозиции, Ройзман, там же назвал судей ещё грязнее — «шлюхами».

Претендующие быть «политиками» банально срываются на площадную брань. В переживании своего личного горя ребята наконец осознали всю неизбежность краха своих политических мечтаний.

А как хотелось сначала в 2008 году, потом в 2012-м, наконец, в 2024 году поиграть в большие политические игры…

Конституционный суд, признав законной «терешковскую поправку» в статью 81, часть 6, констатировал всем оппозиционерам, что их политический поезд пошёл под откос.

Интересно, что Конституционный суд признал законной эту поправку с примерно такой же формулировкой, которую отстаивал и ваш покорный слуга в своих статьях.

Два срока пребывания на выборной должности — ограничение странное. И прежде всего странное для избирателя. А избиратель у нас (народ) — Верховная власть, ничем не ограниченная юридически.

Если народ захочет, чтобы президентом на пятый-шестой срок был Путин, а это можно проверить только на выборах, он (народ) должен иметь на это право. И это народное право может быть ограничено только желанием самого президента Путина выставлять свою кандидатуру в 2024 году на президентские выборы.

При чём здесь наша ничтожная оппозиция, в своём эгоистическом желании власти бранящаяся как пьяное быдло в рюмочной? Да ни при чём. Это уже не их дело.

Вся их ругань — это не обида на «незаконность» происходящего и уж тем более не переживание за народную свободу. С их врождённым эгоизмом народ — только политическая ширма или коммерческая шерсть для стрижки.

Их глубокое огорчение проистекает из внезапно закончившейся личной политической карьеры. Закончившейся, надеемся, окончательно, бесповоротно и бесславно. Оппозиционные властолюбцы проиграли вчистую настоящему государственному зубру и могут уходить на незаслуженный отдых, уезжать в эмиграцию или рвать на себе волосы.

 

АВТОРЫ, ИСТОРИЯ, ПУБЛИКАЦИИ, Смолин Михаил Борисович

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».