• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

19.06.2019

Крестный ход со знамёнами «Двуглавого Орла» в Тюмени прошёл по улицам убийц Православия

Многочисленная колонна верующих прошла Крестным ходом в Тюмени в честь Дня Святой Троицы, во главе с митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием. Однако участники празднования буквально впали в исторический диссонанс: шествие проходило по центральным улицам города, но каким: Володарского, Хохрякова, Семакова – названным именами кровавых убийц православия и традиций великой России.

Крестный ход начался от Всехсвятской церкви, которая расположена на улице Свердлова – человека, который сыграл ключевую роль в расстреле царской семьи, подверг геноциду казаков, убивал священников. А путь к Свято-Троицкому монастырю лежал через улицы Володарского, Хохрякова, Семакова – убийц православия и святости Руси. Символично, что маршрут окончился коммунистическим тупиком, на котором стоит монастырь.

«Для нас символично, что Крестный ход возглавляли и замыкали верующие, которые несли знамена «Двуглавого орла» как символ возрождения великой православной России, возвращения к истокам, истинным ценностям, благодаря которым в нашей стране установится гармония, благополучие, равновесие, будет главенствовать любовь, добро и вера. На праздник приехали из соседних районов и приходов, многие были целыми семьями – в колонне шли с детьми, молодежью. Многие прониклись и одухотворились этим событием, службой Владыки Димитрия. Но также многие задавались вопросом: это ли не парадокс, что Крестным ходом приходится идти по маршруту, название улиц в котором вызывает содрогание и ужас от фамилий кровавых убийц», — поделился Игорь Ракша.

По его мнению, апогеем исторической шизофрении стали жители Екатеринбурга, которые пропитались духом убийцы святости на Руси, царственных страстотерпцев, и продолжают жить в Свердловской области, называть себя свердловчанами. И события вокруг строительства храма Святой Екатерины – тому подтверждение. «Однажды и нас дети спросят – чьим именем названа эта улица? И что мы сможем ответить?», — вопрошает Игорь Ракша.

Как отметил руководитель тюменского регионального отделения общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Игорь Ракша, тюменские активисты при поддержке казачьего сообщества уже на протяжении нескольких лет борются за переименование улиц, которые сейчас продолжают носить имена убийц православия и террористов советского режима.

Еще в начале 2018 года Игорь Ракша выступил с предложением к Тюменской городской думе о возвращении исторических названий улицам Тюмени, при этом предоставил гарантии полного финансирования обществом «Двуглавый орел» замены табличек и указателей, а также юридического сопровождения возможных неудобств, связанных с изменением адреса для частных и юридических лиц. Однако члены комиссии по топонимике тогда проголосовали против переименования улиц. Не решились поддержать инициативу и в местной администрации. Тогда совет местного отделения общества «Двуглавый орел», в который входят почетные граждане Тюмени, составили обращение к главе региона о размещении на всех исторических улицах областной столицы информационных табличек с двойными названиями.

С тех пор инициативу общественника активно поддержало казачье сообщество. Казаки собрали огромное количество подписей в поддержку переименования улицы Свердлова – названной именем «красного» террориста, который проводил геноцид казаков, а также был напрямую причастен к казни царственных страстотерпцев и многим другим преступлениям против людей, веры, Родины. Улице предлагается вернуть историческое название – Всехсвятская, к тому же на ней до сих пор располагается Всехсвятская церковь, которая уцелела после разрушений советского режима.

Отметим, на многих центральных улицах, которые носят спорные названия, расположены главные исторические достопримечательности и туристические объекты Тюменской области, которые, в том числе, входят в национальный туристический проект «Императорский маршрут», который реализуется под эгидой Министерства культуры РФ совместно с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».

«Если тюменцы на крестном ходу задавали вопросы по топонимике нашего маршрута, то, что же будет в головах туристов, желающих найти крупицы глубокой истории, а не красной пропаганды.

Мы добьемся исторической справедливости, общество «Двуглавый орел» занимает по этому вопросу принципиальную позицию», — подытожил Игорь Ракша

Источник фото: Казачий Храм Прп.Серафима Саровского

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, МЕРОПРИЯТИЯ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ, Тюменское отделение

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».