Латвия пошла по стопам СССР: глушит «вражеские» голоса

Национальный совет по электронным СМИ Латвии запретил вещание 7 телеканалов RT.

Примечательно то, что российский холдинг не ведёт русского вещания за рубежом. Но почему-то власти этой маленькой и очень демократичной прибалтийской страны патологически боятся так называемой российской пропаганды. Именно страх перед любым русским СМИ и вынуждает их вводить откровенную цензуру в своей стране. Важно то, что данное решение одобрил Совет Евросоюза в рамках принятых санкций против России.

Член Совета Общества «Двуглавый Орёл», бывший сотрудник RT Андрей Афанасьев считает, что ограничивание любой информации не нарушающей действующее законодательство, является противоправным.

— Это уже ставшая притчей во языцех политика двойных стандартов. В этом ничего удивительного нет. Странно, почему запретили именно иноязычное вещание RT, в частности и арабское, и англоязычное. Я думаю, что для Латвии гораздо страшнее русскоязычное вещание. Я не знаю, какой процент населения Латвии говорит на английском, испанском и арабских языках, на которых вещает RT, но в любом случае это закрытие – пиар властей, но еще больший пиар для RT. Технически никакой серьёзной потери аудитории не произошло, так как Латвия страна маленькая и уж точно не является таким уж важным рынком в распространении информации для холдинга RT.

Когда где-то что-то закрывают — это, безусловно, неправильно. Я являюсь противником, чтобы кого-то, кто не нарушает действующее законодательство, закрывали. Будь то Европа, США или Россия – не важно. Если нарушают законодательство, то нужно, в соответствии с законом наказывать. Если не нарушается, то нельзя препятствовать распространению какой бы то ни было информации. Потому что, если кто-то распространяет ложную информацию, её всегда можно опровергнуть. Та же самая Радио «Свобода» или «Голос Америки». Какой процент населения в нашей стране серьёзно относится к этим изданиям? «Мизерный», — считает Афанасьев.

Также закрытие телеканала RT на территории Латвии прокомментировал Радио «Спутник» член Совета Общества «Двуглавый Орёл» Михаил Смолин:

Слушать онлайн

Поделиться ссылкой: