• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

22.04.2019

Ленин. Государственник или родоначальник хаоса?

Сегодня в день рождения вождя русской революции неокоммунисты, подобно попугаям, заученно повторяют не ими высказанную мысль о том, что товарищ Ленин был якобы государственником и остановил распад и хаос в России, приводя курьезные цитаты некоторых оригинальных философов и историков:

Г. Вернадский, американский историк:

«Но сразу же после взятия власти он начал строить новую структуру, возводить плотину на небольшом острове в море руин и хаоса. Разрушив все, что можно, Ленин призвал к организованному строительству, которое позже вылилось в форму Новой экономической политики».

Или философа Бердяева:

«…Ленин был революционер-максималист и государственный человек. …
…И он остановил хаотичный распад России, остановил деспотическим, тираническим путём. В этом есть черта сходства с Петром…».

Общество «Двуглавый Орёл» в корне не согласно с данным утверждением, ведь благодаря товарищу Ленину и Ко могущественная Российская Империя превратилась в страну «с сохой», как говорилось в одном сомнительном растиражированном высказывании.

Эти экстравагантные и заемные утверждения раз за разом вытаскиваются из нафталина, реанимируются и используются бесплодными красными пропагандистами на полях непримиримой идеологической войны. Мы попросили прокомментировать подобного рода фантазмы экспертов Общества, а заодно и дать краткую оценку роли Ульянова-Ленина и революционной клаки в отечественной истории. 

Пётр Мультатули:

«Как можно серьезно относиться к таким антиисторическим заявлениям? Как Ленин мог остановить хаос, если он был родоначальником этого хаоса? Ленин — враг русской государственности, сторонник уничтожения государства. Он ненавидел Россию, самодержавную монархию, Государя, всю русскую историю. В его работе «Государство и революция» отмечается, что всякое государство должно отмереть. Конечно, он не один был такой. Их было много: и среди меньшевиков, среди большевиков, но он был наиболее сильной личностью, наиболее последовательной, которая эту цель претворяла в жизнь. И с приходом к власти он не создал никакого государства. Он добил Российскую Империю, уничтожил миллионы людей в гражданской войне. А после победы в ней, Ленин не знал, что ему делать. Он не умел ничего созидать.

Отсюда такие беспомощные идеи, как субботники, социалистические соревнования, продразверстка. Почитайте его работы «Лучше меньше, да лучше», «Как нам организовать рабкрин» и т.д. А потом от полного незнания, что делать, он ввел НЭП — то есть, вернулся к капитализму.

Ленин — разрушитель и создатель хаоса. Коммунисты, когда говорят, что он остановил хаос, повторяют ложь, как заклинание. Никто из них историю не знает и Ленина нормально не читали.

Михаил Смолин:

«Из работ Ленина явствует, прежде всего, главный тезис марксизма, что они стремятся к уничтожению государства. Причем, не только к уничтожению всех буржуазных государств, но в будущем уничтожению даже социалистического государства для того, чтобы попасть в некое неведомое никому будущее под названием «коммунистическое общество».

Их стремление к революции было для того, чтобы разрушить все государства в мире, в том числе и Российское государство в любом его виде. Здесь анархистско-коммунистическое стремление к разрушению всяческой государственности — стремление к хаосу, а никак не попытка его преодоления. Поэтому суждение о том, что Ленин шел с идеей побороть хаос, совершенно несостоятельно.

Также они принципиально считали необходимым уничтожить всякую армию и всё государственное управление. Они, например, окончательно расформировали Русскую Императорскую армию в начале 1918 года и буквально через несколько недель им пришлось создавать новую армию, потому что немцы продолжали своё наступление».

АНАЛИТИКА, ИСТОРИЯ, Мультатули Петр Валентинович, ПУБЛИКАЦИИ, Смолин Михаил Борисович

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».