«Улицы, террористы, сознание граждан»: Леонид Решетников ответил на вопросы читателей

Во вторник, 24 октября, на сайте www.rusorel.info и на youtube-канале «PolitWera» состоялась онлайн-конференция с Председателем наблюдательного совета телеканала «Царьград», руководителем общества «Двуглавый орел» генерал-лейтенантом Леонидом Петровичем Решетниковым.

Он ответил на вопросы читателей.

Об искажённом сознании граждан:

«[В России сейчас] нет понимания, куда идёт страна, какая цель России в своём развитии, что мы строим, какое наше прошлое. Не сделаны никакие выводы из прошлого: сто лет прошло, а мы до сих пор спорим о революции и каких-то героях. У нас даже есть формулировка «Герои гражданской войны». Ну, это же бред! Как может быть герой гражданской войны, когда родственники убивают друг друга: отец – брата, сын – отца, мать и так далее? Гражданская война – это когда общество разделено на две части и они лупят друг друга, а у нас, оказывается, есть герои и им памятники стоят! Представляете, какое сознание у людей, которые сейчас растут?.. У нас искажённое сознание. Даже в своей пропаганде и в своём воспитании молодёжи мы не понимаем, что делаем. Наши учителя часто занимаются антивоспитанием. Нет единой государственной политики. Есть политика «Как бы чего не случилось: вот давайте так, чтобы было тихо-мирно». Это очень удобная ситуация и среда для всяких гадов, паразитов и прочих микробов, которые потом вылезут на Майдан».

Об улицах России, которые до сих пор носят имена террористов:

«Я думаю, что нужна очень чёткая политика: мне кажется, что наши руководители должны меньше говорить о, например, ЖКХ – это дело глав городов, муниципалитетов. Наши высшие руководители должны говорить о том, куда и зачем мы идём, какие наши морально-нравственные принципы. Потому что равнодушно отмахиваться от улицы, названной в честь террориста и убийцы, – это значит, что люди уже готовы воспринять другого убийцу – убийцу губернатора или другого деятеля. Они ведь признают убийцу [Ивана Каляева], который сто лет назад решил «Этот губернатор плохой и я его прикончу». Они готовы воспринять, а это – ненормально и очень опасно для нашего общества... По Николаю II идут активные вбросы из-за границы. В том числе и при участии наших адептов заграницы. Пытаются показать, что Николай II – никчемная личность, что мы поклоняемся святому, который, как они говорят, всё проиграл. Повторяется масса глупостей... Сейчас нужно всю мощь наших средств массовой информации и кино направлять не на пасквили типа «Матильды», а на историческое воспитание нашего народа: показывать массу исторических фильмов, говорить о позорности и вредности гражданских войн, революций, терроризма».

О (не)возможности революции в России:

«У нас, к сожалению, не создана атмосфера жёсткого неприятия любой революции. У нас половинчатость, которая сейчас возобладала якобы с целью не вносить раскол в наш народ... [Нынешние революционеры] говорят, что выступают за справедливость, равенство и братство – под этим лозунгом выступали все революционеры, творя при этом ужасные вещи и превращая страну просто в трагедию или геноцид народа... Наша молодёжь, особенно старшеклассники и студенты, они полностью лишены какого-либо исторического сознания. Они не знают вообще самых элементарных фактов из нашей истории. Не говоря уже о выводах! Единственное: знают чуть-чуть о Великой Отечественной войне – вот так мы довели нашу историческую политику. И этим пользуются».

Полную версию онлайн-общения смотрите на видео.

Поделиться ссылкой: