ПУБЛИКАЦИИ

18.07.2017

Леонид Решетников: Николай Второй взошел на Голгофу ради блага России

На сайте «Двуглавый Орёл» опубликована новая запись председателя Общества «Двуглавый Орёл» Леонида Решетникова:

До последнего дня российский император Николай Второй не изменял себе, поэтому, когда в России с непониманием говорят о его отречении и якобы «мягкотелости», это является ошибкой - он руководствовался только благом России. Об этом генерал СВР в отставке, председатель наблюдательного совета телеканала Царьград Леонид Решетников рассказал в эфире Царьграда.

«Изолированному, окруженному врагами, недоброжелателями и предателями, ему говорили: поймите, вы должны уйти, если не уйдете - гражданская война, будет гибель людей, народа. Ему практически дали ультиматум», — подчеркнул Решетников.

По словам генерала, Николай Второй руководствовался тем, что должен уйти во благо России, раз от него отказываются, и взойти на Голгофу тоже во благо России.

«Мы забываем о том, что он год был под арестом - и ни одного обращения. Любой отец написал бы - спасите хотя бы моего сына, хотя бы моих дочерей. Они всей семьей единой идут этим путем на Голгофу. Это групповое повторение подвига Господа нашего Иисуса Христа», — сказал Решетников.

По словам эксперта, свержение Царя стало следствием государственного переворота, а не его «отречения».

«Большевики до 1926 года никогда не говорили „отречение“. Они говорили: „Мы свергли“. Потом им подсказали: если вы будете так говорить, то получается, что Царь остается легитимным. Поэтому с 1925—1926 года они стали говорить „отречение“. Нет, речь идет о самом подлом заговоре, направленном на его свержение», — подчеркнул Решетников.

Читайте также:

Воспоминания об Илье Глазунове: Он был очень русским

Подписывайтесь на канал «Царьград» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Вы можете прочитать оригинал записи.

МАСТЕРА СЛОВА, Решетников Леонид Петрович , , ,

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».