ПУБЛИКАЦИИ

27.08.2017

Леонид Решетников о пакте Молотова-Риббентропа: Кукловоды США использовали Германию и СССР в своей игре

Руководитель общества «Двуглавый орёл» Леонид Решетников в эфире телеканала «Царьград» объяснил, почему западные партнеры иначе трактуют события, предшествовавшие Второй мировой войне.

СССР во многом стал заложником своей системы и провозглашаемых лозунгов Коминтерна о мировой революции. Как отмечает Решетников, именно эта риторика и не позволила Союзу создать вместе с западными странами коалицию, чтобы противостоять фашистской Германии.

Решетников напомнил: в те времена нельзя было не замечать, что страны наращивают мощи, чтобы схлестнуться в битве. При этом немалую роль в этих событиях сыграли США и тогдашнее руководство в Вашингтоне.

Когда был заключен пакт Молотова-Риббентропа, 23 августа 1939 года, война уже не нависала, а начиналась. И у СССР не было четкой уверенности, что западные страны будут идти навстречу. Впрочем, так и было. И в то же время США активно готовили войну здесь: накачивали и Германию, и Союз.

Они помогли нам развить индустриализацию, при этом получив от нас зерно и золото. А в Германию вложили средства, чтобы она стала одной из мощнейших держав. Поэтому европейские страны в той ситуации даже в меньшей степени можно было бы обвинять, поскольку и они стали жертвой тогдашней политики США, — заявил Решетников.

Он также подчеркнул, что Москва в конце 1930-х поступила верно, пытаясь оттянуть прямое столкновение, однако для реального наращивания мощи советской армии потребовалось бы не менее 10 лет, чтобы привести боеспособность к тому уровню, который уже имелся у нацистской Германии.

ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ, ПЕРЕДОВИЦА , , ,

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».