• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

13.12.2018

Леонид Решетников: « Вы что, не хотите, чтобы мурманчане знали, что Мурманск основан указом императора Николая II?»

Представитель от исполнительного органа государственной власти Мурманской области Игорь Чернышенко в Совете Федерации заявил, что результаты в голосовании «Великие имена России» по аэропорту Мурманска вызвали массу недовольства и 86% мурманчан проголосовали за другое имя.

Исполнительный директор Общества «Двуглавый Орел», генерал-лейтенант Леонид Решетников прокомментировал это заявление.

Скажите, пожалуйста, откуда Игорь Чернышенко берет эти данные, кроме как у левых и отъявленных коммунистов? 

— Ну вообще, это выступление сенатора Чернышенко вызывает и удивление и возмущение. Это люди, которые не хотят дать нашему народу исторические знания и память. Они хотят, чтобы мы были Иванами, не помнящими своего родства, не хотят, чтобы народ знал свою тысячелетнюю историю. Их история — это история последних ста лет. И такие выступления предназначены для того, чтобы наш народ оставить в неведении, темноте, чтобы не сложилась великая нация России, которая может основываться на истории не столетий, но и тысячелетий. Обратите внимание как подтасовывает факты этот, так называемый, сенатор. Во-первых, что значит «разрыв в несколько тысяч»? По нормам русского языка «несколько» это когда 3, 4, 5 а когда 11 с лишним тысяч разрыв, то это уже много, 11 тысяч не может быть – «несколько».

Это противоречит не то что нормам голосования, но и нормам русского языка. Так русский человек не может говорить: или он врет, прикрывая факт, что разрыв огромный, или попросту не может говорить по-русски. Во-вторых, начало его выступления: «Как-то так случилось, что победил Николай II». Как так случилось? Кто хотел проголосовать, тот голосовал. Просто так не могло случиться. Это волеизъявление наших людей. И кто виноват, что те, кто против, на которых вы ссылаетесь, не голосовали. Значит они остались равнодушны, им было наплевать.

Что же это за безответственное выступление сенатора? Откуда вы берете 86%? Кто их считал? Если бы из 86% населения хотя бы 20% проголосовали, уже тогда была бы грандиозная победа сторонников линии на ограничение и забвение нашей истории. Если бы это была реальная цифра и хотя бы 1/5 часть из них проголосовала, то уже был бы совершенно другой результат. Это опять безжалостная безответственная демагогия. Голосование состоялось, у Вас, товарищ Чернышенко, были все возможности проголосовать против исторической памяти, знания, фактов, воспитания нашего народа в духе уважения к своей истории. У вас это не получилось и сейчас вы наводите тень на плетень. Вы что, не хотите, чтобы население в Мурманской области знало, что Мурманск основан указом императора Николая II? Не хотите, чтобы люди знали, что Мурманская железная дорога построена всего лишь за 1 год с 15-го по 16-й год по личному указанию Государя Николая Второго? Не знаете какую роль сыграл Мурманск и эта железная дорога в годы Первой Мировой войны, а также огромную роль в Великой Отечественной войне? Не хотите, чтобы люди знали и понимали, что без усилий Государя не было бы ни Мурманска, ни железной дороги? Вам это непонятно, товарищ Чернышенко? Вам это невыгодно вспоминать, господа-товарищи, потому что тогда рушится вся ваша концепция оставить наш народ в темноте и без исторических знаний. Я уверен, что время придет и таких сенаторов у нас уже не будет, они недостойны занимать такие места, раз у них такая антиисторическая антирусская политика, по-другому это назвать нельзя. Потому что у нас сейчас страна Россия, а не Советский Союз, и это должен помнить сенатор Чернышенко и иже с ним.

— Будем надеяться, что этого не будет, но Валентина Матвиенко согласилась с ним и сказала что жители города должны сами голосовать. Что это может означать?

— Это неправильная постановка, потому что аэропорт это не чисто городской объект, а объект всей страны. Через эти «ворота» въезжают и выезжают люди. С таким же успехом можно настаивать на том, чтобы в Москве голосовали только москвичи и т.д. Давайте тогда весь этот конкурс переделаем по другим условиям: голосуют только жители своих городов. А зачем тогда выделять Мурманск из общего списка? С какой стати? Это чистый волюнтаризм. Мы, все-таки, живем в правовом государстве.

Для чего это все запутывать? Голосование состоялось. Умейте принять поражение, товарищи. Вы проиграли, что вы выкручиваетесь? Вы же не спрашивали весь народ: праздновать нам столетие комсомола или нет? Взяли и отпраздновали. Двойные стандарты получаются.

ВИДЕО, ВИДЕОСЮЖЕТЫ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *