• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

14.02.2019

Леонид Решетников: Низвержение Сталина на XX съезде КПСС

14 февраля 1956 года — 63 года назад открылся знаменитый XX съезд Коммунистической партии Советского Союза. В какой-то мере съезд был рубежным, потому что именно он стал своеобразной границей, отделяющей нас от  революционного государства диктатуры пролетариата со всеми присущими ему инструментами тотального подавления инакомыслия, с другой стороны, идеологически именно на этом рубеже были заложены основы будущего развала Советского Союза.

— Действительно съезд был эпохальным событием. У меня хоть и детские воспоминания того периода, но я прекрасно помню, какая реакция была в семье, среди друзей семьи, что говорилось в школе, на улицах, хоть и тихо. Это событие для того времени было революционного масштаба, а может и контрреволюционного. Для умного человека было понятно, что все что до 1956 года — было неправильным, беззаконием.

Что особо здесь выделяется. Сейчас люди, которые занимаются ренессансом Сталина, они не могут ответить на один вопрос: раз все так любили и уважали этого вождя, почему так безропотно приняли то, что было сказано в 1956, а потом в 1958 году. Ведь все эти люди, по утверждениям нынешних почитателей Сталина, шли в атаку с криком «За Родину! За Сталина!», отдавали жизнь. Они были в самом соку, прошли войну, руководили райкомами, обкомами, горкомами. Это были полковники, генералы, герои Советского Союза, командиры дивизий, армий. И все они практически безропотно, не считая кухонных разговоров, приняли все факты и решения. А факты были сообщены дозировано. Тогда ни Хрущев, ни его приспешники до конца не пошли на раскрытие всего, что делалось при Сталине…

Продолжение интервью Леонида Решетникова в видеоролике:

«ПРЯМАЯ РЕЧЬ», АВТОРЫ, ВИДЕО, ПРОГРАММЫ, Решетников Леонид Петрович

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *