Летучая мышь или «зверь» покрупнее? Какую роль в рождении COVID-19 сыграли элиты и спецслужбы

Расследование о происхождении COVID-19 поддержали десятки стран мира. В России на разборе причин и следствий настаивает Всемирный Русский Народный Собор, о чём рассказал замглавы структуры, учредитель Царьграда Константин Малофеев. Нам предстоит ответить на многие вопросы: как родился коронавирус? Дело в летучей мыши или «звере» покрупнее? И какую роль в рождении COVID-19 сыграли элиты и спецслужбы?

Учредитель телеканала Царьград, заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев на личных страницах в социальных сетях разъяснил решение подать заявления в Генпрокуратуру, СКР и ФСБ о проведении расследования причин возникновения коронавируса и распространении заболевания до уровня объявленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемии.

«Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что коронавирус разделил нашу жизнь на „до“ и „после“. Вне зависимости от того, чем закончится нынешняя ситуация, все мы будем вспоминать её как нечто экстраординарное в нашей жизни. Но эмоциональная оценка — это одно, а рациональный анализ — совсем другое, — подчеркнул Константин Малофеев. — В разговорах с журналистами я обещал, что Всемирный Русский Народный Собор инициирует полномасштабное расследование причин пандемии, охватившей весь мир. Мы должны разобраться, действительно ли причиной этому стала непрожаренная летучая мышь, или всё же за трагедией стоят „звери“ покрупнее: спецслужбы, элитные группировки или транснациональные корпорации. Наконец, крайне важно понимать, насколько мы можем доверять рекомендациям международных организаций в вопросах борьбы с коронавирусом. Тем более что объективность этих организаций вызывает серьёзные сомнения».

Константин Малофеев отметил, что в своём заявлении представители ВРНС собрали только факты, касающиеся конкретных органов и институтов.

«Так, в докладе Фонда Рокфеллера от 2010 года детально описан сценарий нынешней пандемии. Другим важным фактом является Event 201, игра-симулятор, которая была проведена частным Университетом Джонса Хопкинса. В её рамках разыгрывался сценарий, описывающий возникновение коронавируса в Китае, — сказал Малофеев. — Крайне важно в данном вопросе учитывать сумму, которую Всемирная организация здравоохранения получила от Фонда Билла и Мелинды Гейтс, это два миллиарда долларов. Вдумайтесь: частный фонд является вторым по размеру финансовым донором ВОЗ, влиятельнейшей организации в таком важном вопросе, как здравоохранение».

Сотрудникам правоохранительных органов, уверен Малофеев, предстоит ответить на целый ряд вопросов. С чем мы столкнулись: с чередой совпадений, или происходящее стало чередой связанных между собой событий? И насколько Россия может доверять мнению международных структур, которые зависят от финансовых вливаний частных фондов, стремящихся обеспечить сокращение численности населения земли? Не приведёт ли следование их рекомендациям к тому, что значительно сократится численность населения нашей страны?

«Дать исчерпывающий ответ на этот вопрос под силу только государству. Россия располагает всей необходимой научной, медицинской, разведывательной и аналитической инфраструктурой, чтобы пролить свет на то, что стало причиной пандемии коронавируса, и насколько в сложившейся ситуации можно положиться на мнение экспертов международных организаций, — уверен Константин Малофеев. — Именно поэтому от имени Правозащитного центра ВРНС было направлено официальное обращение в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и ФСБ с просьбой провести проверку сведений, подробно изложенных в приложенном документе».

Учредитель Царьграда выразил уверенность, что «наши силовые ведомства в состоянии пролить свет на эти события. Призываю всех без исключения журналистов, блогеров и рядовых пользователей социальных сетей поддержать данную инициативу и распространить сообщение».

Царьград

Поделиться ссылкой:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.