ПУБЛИКАЦИИ

27.02.2018

Личины революционного террора. Зинаида Коноплянникова

Случайно в интернет наткнулся на блог некоего человека, именующего себя монархистом и православным, но в тоже время ругающего царя-страстотерпца Николая Александровича и всецело оправдывающего террористку Зинаиду Коноплянникову (1878—1906).

Зинаида Коноплянникова, бывшая учительница, участница эсеровского «Летучего отряда», 13 августа 1906 года четырьмя выстрелами в спину (!), на глазах дочери и жены, убила генерала Георгия Мина.

Поводом для покушения стало подавление Мином вооруженного (!) мятежа в Москве в 1905 г. Как известно, генерал расправился с революционерами предельно жестко. «Мирные» товарищи стреляли по его солдатам (почему-то об этих погибших никто не вспоминает!) и использовали группы московских рабочих в качестве заложников. К тому же генерал Мин призвал народ самостоятельно разделываться с террористами. Этого революционеры простить ему не могли.

Коноплянниковой приписывается авторство термина «красный террор».
Боевого офицера Мина, участника Русско-турецкой войны, сразили пули обычной террористки, до этого сеявшей безбожие и материализм в школе.
Очень жаль, что Коноплянникова была казнена и не дожила до «красного террора» после 1917 года, когда под него попали и ее бывшие сотоварищи по партии социалистов-революционеров.

Вопрос о переименовании в Твери улицы Коноплянниковой обсуждался еще в 2012 году, но, судя по картам, все остается по-прежнему.
Улицы же генерала Георгия Александровича Мина в России не было и нет. И это не мелочь. Вот так и учатся наши дети ругать защитников родной страны и восхвалять террористов.

Автор: Александр Гончаров

ГЕРОЙ ИЛИ ТЕРРОРИСТ, ИСТОРИЯ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».