Липецкое и Данковское региональные отделения выражают свою поддержку и согласие Константину Малофееву

Руководитель Липецкого отделения «Двуглавого Орла» Марина Половинкина и руководитель местного Данковского отделения Иван Пузиков выражают поддержку и согласие Константину Малофееву:

«Конституция 1993 г. не имея в себе важнейших положений, связанных с историческим самоопределением и без духовно-нравственных аспектов, долгое время являлась основным законом нашего государства, что привело к упадку нравственности в нашем обществе и повлекло за собой развал традиционной семьи.

В современной российской политической ситуации именно борьба элит подталкивает президента к необходимости изменения Конституции. Повод для этого даёт сама Конституция.
Какие бы благие помыслы не были у президента, но изменения будут готовить и проводить чиновники, а уж они смогут утопить любое позитивное начинание. Поэтому политические и общественные организации стремятся использовать данный «конституционно-реформаторский» процесс для продвижения давно уже назревших пророссийских (в контексте «прорусских») положений.

С этой точки зрения предложения Константина Малофеева по внесению изменений в преамбулу Конституции вполне понятны — в современном нашем праве и нормах общественной жизни стало так много либерально-западного, что это грозит уничтожения национальной идентичности. Предложения Константина Малофеева конкретны и реалистичны, и даже при всём широком использовании слова «русский», они совсем не националистические, напротив, подчёркивают необходимость оставаться приверженными традиционным человеческим ценностям, прежде всего человеческому воспроизводству – как духовному, так и физическому.

Именно поэтому центральным пунктом предложений Константина Малофеева является: семья, многодетность и воспитание. Опора на традиционные нравственные ценности, на единство культуры – это реальные основания выживания в растлеваемом современном мире. Предлагаемый тезис «вера в Бога, добро и справедливость» звучит как доброе пожелание, как некоторая иллюзия в социально и духовно поляризованном российском обществе, хотя, для многих он покажется неким подобием клерикализма. Но вера в Бога для многоконфессиональной России является реальным основанием для народной консолидации, а именно этого не хватает нынешним пророссийским элитам, мечущимся в поисках социальной опоры.

В заключении Константин Малофеев говорит о необходимости установления исторического правопреемства – Российская империя – СССР – Россия. Наши дети изучают историю России с древнейших времён до сегодняшнего дня – и это нормально, при этом современная Россия является правопреемником исключительно СССР, словно до него ничего не было. Это предоставляет либеральной оппозиции дополнительные аргументы для критики сложившейся политической системы. Таким образом, восстановление правопреемства современной России и от Российской Империи было бы правильным и обоснованным, как с научной, так с политической, правовой, и национальных точек зрения».

 

Поделиться ссылкой:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.