Малофеев задал главный вопрос судье, назвавшему СССР «незаконным государством»: сказали «А», говорите «Б»

Учредитель телеканала Царьград и заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев в эфире программы «Время покажет» на Первом канале прокомментировал заявление судьи Конституционного суда России, назвавшего СССР «незаконным государством». Малофеев подчеркнул, что в таком случае судья должен был бы пояснить свою позицию, привести аргументы — раз сказал «А», то должен говорить и «Б».

В эфире программы «Время покажет» на Первом канале учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев высказал свою точку зрения на заявление судьи Константина Арановского, который призвал не считать Россию правопреемницей «незаконного государства» — СССР.

«Слава Богу, что в студии ещё есть юрист, потому что мы всё-таки обсуждаем то, что сказал заслуженный юрист России, судья Конституционного суда. Как юрист он сказал совершеннейший абсурд. Потому что, если он утверждает, что Советский Союз был незаконно созданным государством, я, например, об этом писал в своём дипломе, когда юрфак заканчивал, я вот с этой фразой согласен. Тогда, значит, надо сказать „Б“, и надо сказать о том, что у нас длящаяся нелегитимность, давайте восстановим Российскую Империю», — заявил Малофеев.

По мнению учредителя Царьграда, поскольку Арановский не указывает этого, значит, он признаёт, что современная Россия «возникла из космоса».

«Соответственно, у неё нет правопреемства Советского Союза, что абсолютно юридически так, безусловно, мы правопреемники Советского Союза. Либо мы должны были признать, что мы правопреемники Российской Империи, без всякого Советского Союза. Он не говорит ни того, ни другого. А это означает, что, в отличие от восточноевропейцев, которые с радостью возвращаются, говорят: „Вот мы 20 лет в Прибалтике жили, это было настоящее государство, а вот эти 50 лет — оно ненастоящее“. У нас другая ситуация: у нас тысячу лет было единое одно и то же государство, которое закончилось Российской Империей. Он этого не признаёт», — подчеркнул Малофеев.

Он предложил вернуться к юридической стороне вопроса. Малофеев отметил, что Россия является безусловным правопреемником Советского Союза, и этого нельзя отрицать, потому что "все мы родились в Советском Союзе".

«Мы имели паспорта Советского Союза, счёт в Сбербанке, нам подтвердили членство в Совбезе ООН, всё нам подтвердили. Поэтому от того, что это сказал судья, главный-то вопрос возникает к его квалификации. Потому что этот судья в данный момент находится в Конституционном суде, который, на секундочку, например, занимается сейчас поправками в Конституцию. А этот судья, находясь в Конституционном суде, он будет адекватно относиться к этим поправкам?» — задал вопрос Малофеев.

Или, предположил учредитель телеканала Царьград, судья считает, что Россия — это молодое государство, родившееся в 1991 году.

«Я считаю, и я думаю, что большинство так считает, что нашему государству тысяча лет. И, к сожалению или к счастью, у нас была и Российская Империя, и Советский Союз. Это наша история. В ней есть и кровавые страницы, и героические страницы. И мы не позволим никому — ни судье Конституционного суда, ни супостатам из-за границы — вычеркивать одну из наших страниц», — подчеркнул Малофеев.

Помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу.

Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи.

Царьград

Поделиться ссылкой:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.