ПУБЛИКАЦИИ

25.07.2017

Малороссия vs Новороссия

На сайте «Двуглавый орёл» опубликована новость издания «Сегодня.ру»:

Малороссия vs Новороссия  

Недавнее объявление в ДНР Малороссии поставило вопрос о Новороссии. В чем разница между этими двумя путями для Донецка?

Новороссия

Территориальные претензии на часть Украины, сохранение государства Украины со столицей в Киеве, частичное решение вопроса о том, что русские являются разделенным народом. За три года существования идею Новороссии фактически не поддержало ни одного государство.

Малороссия

Территориальные претензии на всю Украину, создание нового государства, отсутствие продвижения в вопросе о разделенном русском народе.

Существенным отличием идеи Малороссии от идеи Новороссии является возможность получения Малороссией широкой зарубежной поддержки (Россия поддержит и Новороссию, и Малороссию — ниже речь пойдет о других странах):

1) Китай.

Те, кто будет сражаться против Киева, станут сражаться против блока НАТО. Китай ступил на путь становления сверхдержавы, поэтому ему будет нужен опыт военного противостояния с США, вот почему КНР, вероятно, пошлет ограниченный контингент войск на помощь Малороссии.

2) Северная Корея и Вьетнам.

Китай вряд ли станет сражаться за Малороссию в одиночку, без своих союзников из Азии, на наилучшие союзники по такому пути КНР — это Северная Корея и Вьетнам.

3) Турция.

Если турки помогут России в Малороссии, тогда РФ может помочь Турции в Сирии — такой обмен вполне может быть осуществимым в реальности.

4) Армения.

Армения захочет помочь Малороссии, чтобы Россия помогла ей в борьбе с Азербайджаном за Карабах.

5) Азербайджан.

Из тех же соображений, что и Армения, Азербайджан также может подержать Малороссию. (Этот сценарий равен нулю — ред.)

6) Иран.

Иран также может поддержать Малороссию, ибо это даст ему опыт военного противостояния с США, а отношения между Ираном и США, в целом, очень плохие.

Как видно, политические идея Малороссии гораздо перспективнее идеи Новороссии.

7) ПМР.

Непризнанному Приднестровью выгодна Малороссия, так как с политической карты устраняется, в целом, недружественная Украина. 

Но фундаментальная проблема заключена в другом: и Новороссия, и Малороссия — это все формы, которые изобретает Донецк для борьбы с Киевом. Второе свойство моей теории гражданской войны говорит: «Если гражданская война началась по политическим мотивам, тогда территориальная целостность государства, в основном, сохраняется», то есть Украина сохранит свою территориальную целостность после завершения войны, а значит, на территории нового послевоенного государства будут располагаться и Киев, и Донецк.

Победитель получит все — вот главное, что следует понимать, рассматривая войну на Украине.

Или Киев будет контролировать Донецк, или Донецк станет контролировать Киев — все остальные результаты являются промежуточными и неокончательными.

Константин Щемелинин


Читать новость на сайте «Сегодня.ру»

СЕГОДНЯ.РУ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».