Манижа в финале! «Союз таджикистанцев России» предлагает сделать её народной артисткой РФ

«Союз таджикистанцев России» предлагает удостоить певицу Manizha звания народной артистки России за выход в финал конкурса «Евровидение». Председатель этой организации Абдулло Давлатов заявил: «Она в РФ заслужила, что большое количество людей узнает о России из-за неё, узнают флаг. Она заслуживает званий и всяких поощрений в РФ».

Передайте, пожалуйста, кто-нибудь товарищу Давлатову, что выступление Manizha — это такой позор для русского народа, что хоть голову прячь под подушку и побитой собакой вой. Это очередное публичное унижение, которому нас подвергла властная и деловая элита нынешней России.

Тысячи прекрасных русских певцов и певиц не могут пробиться на большую сцену (в данном случае включаем в понятие «русский» всех представителей коренных народов России). А никому не известную и ничем не выдающуюся гастарбайтершу по сугубо политическим причинам везут за наши деньги в Европу представлять нас.

Скажите товарищу Абдулло, что Россию знают во всём мире (за исключением двух Америк и Австралии) уже больше тысячи лет — со времён первых упоминаний «народа росс» в византийских источниках. Что это одна из величайших держав на планете, и она не нуждается в продвижении её флага девочками из среднеазиатских кишлаков.

В этой истории позорно всё — сам конкурс «Евровидение», средоточие всех извращений современной музыкальной индустрии, который давно пора предать забвению, но на который, не спрашивая у нас, год за годом выделяют бюджетные российские деньги (только базовый взнос составляет 50 000 евро, а в целом участие обходится как минимум в $1 000 000). Позорно участие таджички — почему бы ей не представить Таджикистан, мы бы, может, тогда отнеслись к ней благосклонно. Позорно то, что она бездарна, по большому счёту. Позорно то, что Эрнст и прочие негодяи в сфере массмедиа даже не посчитали риском для себя наше возможное негодование по поводу Manizha. Ну и, конечно, позорно — что российский главтаджик так уверен в своей многонациональной правоте.

В общем, слов нет.

Александр Васильевич, прости нас, музыка вся прохлебалась!

Коллаж: Кирилл Круглов

Поделиться ссылкой: