Манижей заинтересовались следователи

Вчера, 5 апреля, следователи Останкинского следственного отдела Москвы зарегистрировали материалы проверки песни «Русская женщина» скандально известной певицы Манижи. Правоохранители исследуют текст песни на наличие в нём признаков возбуждения ненависти либо вражды по отношению ко всем русским женщинам.

Кто-то может сказать, что это атака на свободу слова, однако мы так не считаем, и вот почему. Нужно отличать «свободу слова» от «свободу сквернословия». В первом случае речь идёт о свободе высказывания своего мнения, каким бы странным и необычным оно ни казалось. Во втором случае, а мы считаем, что песня Манижи относится именно к нему, речь идёт о свободе оскорблять целые группы людей, причём открыто, со сцены, и более того — со сцены международной. Это месседж, направленный за границу, от лица всех русских женщин. Согласны ли они с ним? Вряд ли. Да их никто и не спрашивал.

Следователи проведут все необходимые исследования, в том числе лингвистические, и решат — является ли творчество Манижи опасным для нашего хрупкого общественного спокойствия. Общество «Царьград» и Союз православных женщин, ранее анонсировавшие сбор подписей о запрете Маниже выступать на «Евровидении» от России, поддержат любое законное решение, и продолжат защищать честь и достоинство каждой женщины России.

Коллаж: Кирилл Круглов

Поделиться ссылкой: