Мигранты — это угроза: Экономика России не выживет, если не решить проблему прямо сейчас — Малофеев

Власти уже внедряют принятые меры поддержки для семей с детьми для тех, кто в условиях пандемии потерял работу. Но как быть с мигрантами?

Ситуация с безработицей, по версии Минтруда, ещё не выглядит угрожающей. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 1» глава ведомства Антон Котяков.

Однако, указал в эфире «Царьград. Главное» ведущий передачи Юрий Пронько, многие работающие сейчас остались в «подвешенном» состоянии — некоторые трудящиеся формально работу не потеряли, но работать не могут, в ряде регионов ограничения из-за COVID-19 не сняты.

Власти оказывают поддержку семьям с детьми, определённым сферам бизнес-деятельности.

Сейчас, после пандемии, важно не упустить экономику. Каждый месяц самоизоляции в геометрической прогрессии бьёт по бизнесу. Экономические жертвы сейчас начнут, как грибы, появляться, поэтому важно запустить экономический процесс, убеждён Председатель Общества «Двуглавый Орёл» Константин Малофеев.

Кроме того, добавил он, важно продолжить прямые выплаты гражданам — вплоть до открытия экономики.

Существенный момент — ситуация с безработицей, в связи с которой, безусловно, встаёт вопрос о гастарбайтерах.

«Мы должны помнить, что мы выйдем из этой ситуации с большим количеством наших собственных безработных. Лучшее место, где эти люди могут работать, — это инфраструктурное строительство, дорожное строительство, сфера ЖКХ, инфраструктура. То есть там, где сейчас заняты приглашённые к нам гастарбайтеры. Соответственно, должна быть проведена масштабная проверка в отношении тех, кто находится здесь и имеет работу», — подчеркнул Малофеев.

В данном случае следует тщательно разобраться — кто эти люди, ведь речь идёт о рабочих местах, необходимых гражданам России.

«Это серьёзнейший вопрос, который совершенно не касается национальной проблематики. Он касается экономического вопроса, как нам кормить семьи наших людей. И кормить их проще всего, предоставив им работу. Если мы не будем об этом думать сейчас, то, соответственно, после мы будем всё время обсуждать только одно — новые и очередные выплаты людям, сидящим дома», — резюмировал он.

Царьград

Поделиться ссылкой: