ПУБЛИКАЦИИ

01.08.2017

Миссия Владимира Путина

На сайте «Двуглавый орёл» опубликована новость издания «Сегодня.ру»:

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом» (Еккл.3:1)

 

Все люди призваны к познанию воли Божией (Рим.12:2), которая есть благо для человека. Воля Божия есть относительно каждого отдельного человека и задача христианина состоит в том, чтобы узнать и реализовать её. Для всех она сводится к тому, чтобы каждый обрел жизнь вечную в Царстве Божьем.

 

Однако, место, на которое Господь поставил человека, таланты и возможности, данные ему Богом, определяют тот путь, который предуготовлен человеку. Если кому-то дано богатство, то Господь ожидает от такого человека деятельного милосердия по отношению к бедным; если кто-то поставлен судьей, то Бог требует от него справедливого и беспристрастного суда. Цель у всех остается прежней, но путь у каждого свой. 

 

Та высота, на которую поставлен Владимир Путин, то служение, которое он принял, с одной стороны, накладывают на него колоссальную ответственность перед Богом, а с другой, предоставляют ему такие возможности для участия в глобальном замысле Творца (воле Божией относительно всего мироздания), которых нет ни у одного человека в этом мире. Положение христианского правителя делает возможным и предполагает определенные действия, которые и составляют уникальный жизненный путь, предложенный Владимиру Путину свыше. 

 

Промыслительным видится то, что Владимир Путин стоит во главе государства в особый исторический период, который близится к завершению и за которым начнется абсолютно новая эпоха. 

 

В 1991 году закончился период 70-летнего пленения русского народа, подобный вавилонскому пленению, — период советской власти, власти «красного Вавилона». 

 

Но наш народ, подобно древнему израильскому народу, совершающему исход из египетского рабства, возроптал, начал печалится и вспоминать прелести советского рабства, буквально повторяя слова освобожденных евреев: «сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом? Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром… хорошо нам было в Египте» (Числ.11:4-5; 18). 

 

Сейчас мы находимся в периоде, аналогичном исходу из Египта, — блуждаем по духовной пустыни. По всей видимости, прежде, чем Россия окончательно возродится, как и в древности, должны сменится поколения — в «землю обетованную» не войдут те, кто плачет по советскому рабству. Мы не знаем сколько ещё будет длится этот период, но можем предполагать, что он подходит к концу —  с 1991 года прошло 26 лет, на историческое сцену выходит молодое поколение, которое не было поражено советской пропагандой.   

 

Трагический юбилей, 100 лет со дня русской катастрофы, который мы вспоминаем в этом году, громко напоминает о том, что сегодня мы стоим перед совершением своего исторического выбора: вернутся в советское рабство («СССР 2.0»), так и блуждать по бесплодной пустыне («лево-либеральный проект») или вернуться в Россию. 

 

Всё говорит о том, что Владимиру Путину свыше предложена великая миссия  вернуть Россию на её исторический путь, на путь той России, которая служила Богу, за что Господь и благословил её огромной территорией, могуществом и процветанием. Без сомнения, в данное время, это и есть задача христианского правителя, за реализацию которой он получит жизнь вечную в Царстве Небесном. 

  *  *  *  

 

Возвращение России на исторический путь развития предполагает вполне конкретные шаги и процессы. 

 

Первое. Восстановление правопреемства с Российской Империей. 

 

Необходимо на официальном уровне признать октябрьский переворот 1917 г. тем, чем он и был — государственным переворотом, преступным захватом власти в стране. Коммунизм следует объявить тем, чем он и является —  террористической, экстремистской идеологией, а коммунистические партии и организации, соответственно, запретить. 

 

Необходимо восстановить собственнические права, попранные большевистской властью, — без исправления последствий большевистских преступлений невозможно говорить о правовом государстве. 

 

Для эмигрантов и их потомков, а также для всех русских людей, проживающих сегодня в государствах, расположенных на территории исторической России, следует предоставить упрощенную возможность получения российского гражданства.

 

Из восстановление правопреемства естественно следует восстановление исторической памяти. Необходимо убрать из топонимов клички красных бандитов, нашим улицам и городам нужно вернуть исторические названия, а с самих улиц убрать памятники, посвященные красным террористам и идеологам. 

 

Второе. Проведение реформ, направленных на восстановление лучших практик дореволюционной России и избавление от безбожных советских пережитков.

 

Необходимо снизить непомерное государственное вмешательство во все сферы человеческой жизни (в первую очередь, в экономике) — для начала необходимо вернуться к дореволюционному уровню. Это поможет, в частности, избавиться от  коррупции, принявшей небывалые масштабы именно в СССР, — только добившись кардинального снижения численности чиновников и их полномочий можно решить проблему коррупции.

 

Свободные рыночные отношения, право частной собственности, твердая обеспеченная валюта и т.п. — все что является проекцией христианских заповедей на экономическое устройство государства, все что стало залогом экономического успеха и могущества Российской Империи может стать таковым для России и сегодня.

 

Безусловно необходимо запретить убийство наших детей, запретить аборты, которые впервые в мире были легализованы именно большевиками. Запрет абортов, с одной стороны, станет настоящим оправданием на Страшном Суде для правителя, который наконец-таки прекратит массовые детоубийства, а с другой призовет благословение Божие на всю страну, в которой прекратятся литься реки невинной крови.

 

Третье. Восстановление православной монархии.

 

Христианская государственность может принимать различные формы, но так исторически сложилось, что Россия всегда существовала в виде православной монархии. Поэтому возвращение России на исторический путь естественно ведет к восстановлению монархии, но монархии не абсолютистской, а православной — ограниченной Законом Божьем. 

 

Восстановление православной монархии в России может произойти на новом земском соборе. Подготовка к нему, в современных условиях, — это дело не одного месяца, а скорее, и не одного года. Но она возможна уже сегодня! Сейчас, по различным причинам, в нашей стране наступает историческое «окно возможностей».

 

Владимир Путин может стать инициатором созыва земского собора, гарантом его проведения и непосредственным главой. Глава земского собора фактически будет являться местоблюстителем престола и национальным лидером страны, что позволит осуществить безболезненный переход к новому политическому устройству.

 

Как христиане мы верим, что православного Государя поставляет на престол сам Господь Бог, а на земском соборе, при непосредственном участии Церкви, может быть произведено распознание будущего Государя. Земской собор станет совместным действием Бога и людей. У Владимира Путина есть все возможности для участия в этом историческом, эпохальном действии. 

 

  *  *  *  

Будем надеяться, что период «исхода», блуждания по духовной пустыне, в котором находится наша страна, скоро закончится и мы, наконец, вернемся в Россию. 

Алексей Алексеев


Читать новость на сайте «Сегодня.ру»

СЕГОДНЯ.РУ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».