• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

24.01.2018

Мнение: Драпеко и Бортко должны посмотреть «Смерть Сталина» раз эдак сто

Какая-то западная глумливая сволочь сняла фильм, типа комедия, про советских руководителей «Смерть Сталина». Трейлер смотрите. Ну, карикатура. Фильму дают прокатное удостоверение. Но поднимается волна, что негоже марать русскую историю (что верно). Министерство культуры прокатное удостоверение забирает. Хэппи энд. Советская история не поругана. Фильм запрещен в прокате. «Советские» пляшут и сметают пыль с бюстиков Ленина-Сталина, накатывая «фронтовые» сто грамм. Занавес.

Понимаете, к чему я? Конечно, понимаете. Действующие лица. Внимание: Драпеко и Бортко. Они громче всех кричали, чтобы фильм запретить: типа глумление, руки прочь. Но что они говорили, когда решался вопрос с «Матильдой»? Помните? Правильно: «Как можно запрещать, художник творит, мало ли кому что не нравится».

Про «Смерть Сталина» все журналисты вопят хором: «Искажение истории. Глумление». Согласен: по одному трейлеру понятно, что фильм, простите, какашка. Не надо пробовать какашку на вкус, чтобы убедиться, что перед вами она. Но почему про такую же какашку «Матильда» мы слышали совсем другое? А именно: художник снял художественный фильм, это его виденье, зачем придираться, как можно требовать запрета фильма по трейлеру, надо весь фильм посмотреть и так далее.

Про Сталина мы слышим: «Противоречивая личность, можно обсуждать, но нельзя коверкать историю и глумиться. А про Николая II — тряпка, никчемная личность. Да Учитель вообще изобразил его лучше, чем он был в реальности, нельзя чтобы часть общества диктовала другой! Мало ли что кого оскорбляет! Как это называется? Двойные стандарты? Ну и бессмертные: ДИДЫВОЕВАЛИ!»

«Товарищи» красные! Мне безразличен этот фильм. Я за запрет глумления над Сталиным, потому что глумиться нельзя ни над кем, тем более над мертвецами. Я не пойду и не пошел бы его смотреть. Я по-другому бы поступил. Собрал бы вас всех, красных, в кинотеатрах Москвы и по всей России и показывал бы вам этот фильм раз по десять. Чтобы все, красные, советские, его посмотрели. Вам будет больно и неприятно. Но, может быть, вы поймете тогда, как было больно другим, когда вы выпускали «Матильду» на экраны. А Драпеко и Бортко должны посмотреть «Смерть Сталина» раз эдак сто: за мерзкое красное поганое двуличие. Все.

Автор: Яков Ушаков

АНАЛИТИКА, ПЕРЕДОВИЦА , , ,

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».