• 0
    Cart

ПУБЛИКАЦИИ

14.12.2017

Молодая Российская Армия или «Молодая Италия»?

Недавно Ваш покорный слуга узнал через СМИ, что в рамках министерства обороны России действует особая структура, призванная заниматься патриотическим воспитанием нашей молодёжи вкупе с обучением её основам военного дела.
Итак, справка из Википедии:
«Юнармия — всероссийское военно-патриотическое общественное движение, созданное 29 октября 2015 года. Главная заявленная цель движения: вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. В движение вступить может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд».
К сожалению, то чувство отрады, с которым я принял известие о том, что молодые наши сограждане не оставлены теперь попечением российской Державы, было омрачено случайно увиденным на строевом смотре отделения «Юнармии» по месту моего жительства – ребята маршировали по школьному стадиону в красных блузах и беретах. Не вызвал у меня доверия и знак на головных уборах юных воинов, который с точностью «до наоборот» соответствует нашему официальному государственному гербу, коим является Державный Двуглавый Орёл.

«Неужели движение краснорубашечников?» — мелькнуло в мозгу пишущего сии строки и сразу якорь исторической памяти был брошен во вторую половину европейского 19 века и оживил информацию о «Молодой Италии» — подпольной организации, созданной сыном богатого негоцианта, масоном и профессиональным революционером Джузеппе Гарибальди, якобы с целью освобождения Италии от гнёта австрийской монархии.

Собрав со всей Европы тысячу бойцов, запятнанных более уголовным прошлым, нежели просветлённых национально-освободительными идеями и вооружив не без участия капиталов «золотого интернационала», Гарибальди повёз их овладевать военными знаниями на просторы Южной Америки в помощь промасоненным президентам, отвоёвывавших у испанской и португальской короны т.н. республики. В республиках сих, как рассказывает история сразу же после «освобождения» устанавливались репрессивные режимы с непременными атрибутами нищеты, голода и национально-культурной деградации куда большими чем при испанском и португальском владычестве. Большинство историков считают, что красные рубахи и головные уборы не были придуманы непосредственно ДГ, а грубо позаимствованы у южноамериканских борцов за «демократические свободы». После «обкатки» в Южной Америки Гарибальди и его «армия» высадились в бунтующей Европе 1848 года, которая покрылась сетью «национально-освободительных» (на деле – революционных гражданских войн) , где вдохновлённые левыми «мыслителями» повстанцы крушили европейские империи, устоявшиеся после погашения пожара наполеоновских войн. Образовавшиеся после этих революционных потрясений новые «нации» (в т.ч. и объединённая Италия) отнюдь не заиграли яркими цветами самобытного развития, как мыслилось Гарибальди и другим революционным романтикам, а пустились в «усреднительно-пиджачную серость» (по словам К.Н.Леонтьева), плоды коей по сей день вкушает не только Европа… Кстати о «птичках»: в нашей многострадальной Державе в любом городе есть улица итальянского «национального» героя (на деле – масона высокого градуса посвящения, одного из руководителей т.н. Первого Интернационала) Гарибальди.
Вернёмся же после исторического экскурса к «нашим баранам». Руководствовались ли отдельные чиновники нашего военного министерства в создании формы одежды для юнармейцев именно гарибальдийскими мотивами и знают ли они вообще историю европейского «Нового времени», судить трудно и можно только догадываться. Но каково будет грамотным и любознательным школьникам, у которых возникнет ассоциация похожая на таковую у автора сих строк? Не оттолкнутся ли наши дети и внуки от изучения истории Отечества и овладения воинскими навыками, если они невзначай обнаружат такое казённое обезьянничание революционной европейщины середины позапрошлого столетия? Не ринутся ли молодые горячие головы в красных беретах на разрушение Российского Государства за новыми революционными витиями, уже манящими обездоленных чиновной олигархией наших сограждан красными флагами и пентограммами?
По моему мнению, если уж так люб нашим военным чиновникам красный цвет, не лучше ли обратиться к опыту Московской Руси и почему бы не использовать для экипировки юнармейцев элементы стрелецкого костюма?

 

 

 

С.Иванов «Стрельцы»

Считаю, что такое возвращение к национальным корням через внедрение национального военного костюма пробудит искренний, не казённый патриотизм, которого так недостаёт сегодня в нашей, пока ещё спасаемой Богом стране, которую безпощадно теснят внешние и внутренние супостаты!

Член Общества «Двуглавый Орёл», зам. Главного редактора информагентства «Наша держава» Евгений Быков 

АНАЛИТИКА, ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».