Алексей Немерюк, глава столичного департамента торговли и услуг, заявил, что пропускная система в ночных клубах (при помощи сканирования QR-кодов) может быть распространена и на посещение других общественных мест, например салонов красоты, ресторанов, магазинов, не продающих товары первой необходимости.
Эта стремительная «эволюция» поборников либеральных свобод, коими именуют себя столичные власти, в надзирателей концлагеря не могла оставить равнодушными пользователей социальных сетей. Например, журналистка Анна Шафран в своем телеграм-канале горько констатирует, что «… мы прошли путь до полного превращения в воплощенную антиутопию! И самое страшное, что это никого не удивляет — ну да, лучше так, чем никак». Шафран предрекает скорое распространение такой системы надзора и контроля абсолютно на все социальные транзакции — и всё меньше, в связи с существующим положением дел, остается оснований сомневаться в ее правоте.
Правда, пока имеется возможность получить некую передышку, отмечает журналистка, ведь традиционно строгость надзора в подобных случаях компенсируется непрофессионализмом исполнителей. «Либеральные» власти Москвы пока не слишком поднаторели в освоении тоталитарной действительности, которую сами же и подготовили для всех нас (как водится — «во благо»), а значит, пока у людей есть время на протест. И он нужен — в противном случае совсем скоро мы проснемся в концлагере, подытоживает Анна Шафран.
Фото: pixabay.com