«Мы не можем быть русофобами»: Малофеев обозначил, от кого нужно защищать «историческую память»

В эфире программы «Время покажет» гости студии обсудили предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина о том, что нужно создать орган для защиты исторической памяти. Учредитель телеканала «Царьград» и замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев считает, что дополнительного института подобного рода в стране не надо, поскольку жители России не могут быть русофобами.

В эфире программы «Время покажет» на Первом канале одной из тем для обсуждения стало предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина о создании дополнительного органа для защиты исторической памяти.

Учредитель телеканала «Царьград» и замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев согласился с одним из участников дискуссии в том, что дополнительного исторического института внутри страны не надо.

«У нас есть достаточно исторических обществ, у нас есть институты академические, которые занимаются историей. А вот то, что нам нужно, — нам нужно подобие, и, я думаю, что Володин об этом говорит, еврейской Антидиффамационной лиги. Вот этой организации больше 100 лет», — пояснил Малофеев.

Он напомнил, чем занимается данная организация. Так, если в мире кто-то проявляет антисемитизм или оспаривает холокост как факт, ему «немедленно звонят адвокаты» из Антидиффамационной лиги.

«В средствах массовой информации такой человек сразу начинает появляться как антисемит. И, соответственно, в отношении этого человека, он встаёт на особый контроль. Вот если бы мы собрались делать то же самое с русофобами, которые подвергают сомнению как нашу Победу в Великой Отечественной войне, так и наши 27 миллионов погибших, так и более давнюю историческую память. Потому что лично я, глава Общества исторического просвещения „Двуглавый орёл“, которое занимается дореволюционной Россией, могу сказать, что там тоже очень многое оспаривается из того, что нам кажется безусловным», — подчеркнул Малофеев.

Замглавы ВРНС добавил, что если акты русофобии, выходы соответствующих книг, статей, заявлений зарубежных политических деятелей будут новым институтом оспариваться, у него появятся адвокаты и, соответственно, он будет заниматься этой защитой, то это очень полезное начинание.

«У Антидиффамационной лиги, если два еврея что-то обсуждают, к ним никаких претензий. А вот если… Поэтому мы не можем быть русофобами. Русофоб — это тот, кто отрицает нас, русских, в истории», — добавил Малофеев.

Поделиться ссылкой:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.