• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

19.09.2019

«Мы стоим практически на грани демографической катастрофы» — Малофеев

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев, комментируя сложившуюся сегодня в России демографическую ситуацию, отметил, что «мы стоим практически на грани демографической катастрофы». «Государство должно поставить народосбережение — не просто демографию, а народосбережение, направленную на улучшение жизни народа, на увеличение численности населения политику, — во главу угла», — подчеркнул Малофеев.

Демография — тема для России не просто острая. Как напомнил заместитель главы ВРНС, председатель Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл», председатель совета директоров Группы компаний «Царьград» Константин Малофеев, в докладе ООН для нашей страны создали весьма пессимистичный сценарий. Согласно этому прогнозу, к 2050 году в России останется 100 млн человек.

«Вымирающая Россия: почему мы не рожаем?» — тему демографии в России подняли ведущая Мария Иваткина, а также эксперты и зрители Царьграда в очередном выпуске программы «Дежурный по редакции». С вопросом, что нужно сделать для улучшения демографической ситуации в нашей стране, обратились к Константину Малофееву.

«Страна должна осознать, что мы стоим практически на грани демографической катастрофы, — отметил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), добавив, что дело не только в том самом докладе ООН. — Это связано также с цифрами, которые дает Министерство труда. Коэффициент рождаемости 1,67 на одну женщину — это путь как раз к тем ста миллионам».

Константин Малофеев напомнил также, что президент России Владимир Путин уже давно говорил, что наша цель — три ребенка в семье.

«Это было пять лет назад. За эти пять лет был подъем, связанный с материнским капиталом, потом спад. Сейчас мы находимся по-прежнему в этом спаде, — резюмировал печальный итог собеседник. — О чем это говорит!? Что одного материнского капитала недостаточно. Государство должно поставить народосбережение - не просто демографию, а народосбережение, направленную на улучшение жизни народа, на увеличение численности населения политику, - во главу угла. Ее, а не экономику мы должны сделать главной».

Поэтому, как особо подчеркнул Константин Малофеев, очень важно, чтобы при принятии любых правительственных решений, при рассмотрении любых законов «мы рассматривали также, какой эффект это даст для народосбережения».

«Только в таком случае мы можем улучшить ситуацию. Не только материнский капитал, не только экономика, но еще и моральный климат, нравственность играют огромную роль», — обращает внимание собеседник.

Заместитель главы ВРНС также указал на то, что в той же Европе «уровень жизни выше, чем у нас, и при этом женщины тоже не рожают».

«Почему!? А при этом в африканских странах или на арабском Востоке - рожают. Очень важным является религиозный фактор. Религия - это основа того, чтобы семьи заводили детей. Это гораздо более важно, чем экономика, — считает Константин Малофеев. — Но для нас в нашем состоянии, на том уровне развития, образования, где находится Россия, важны оба фактора».

Собеседник также добавил, что не требует, чтобы в России призывали женщин рожать вне зависимости от того, в каком положении окажется семья, если она будет многодетной.

«Государство должно обеспечить достойную жизнь такой семье. Это выгодно для государства. Это новые граждане, которые в будущем будут работать и будут приносить тот самый пресловутый ВВП, — подчеркнул Константин Малофеев. — Нельзя измерять все ВВП!»

Заместитель главы ВРНС обратил внимание на то, что России «нужны новые люди, эти люди принесут нам новых детей, наших внуков».

«Наша огромная страна, которая по-прежнему мало заселена, будет заселяться. А самое главное, наше имя русских и России сохранится и через сто лет», — резюмировал собеседник.

Царьград

ВИДЕО, ПУБЛИКАЦИИ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».