• 0
    Cart

ПУБЛИКАЦИИ

09.11.2017

На долгую революционную память...

100-летний юбилей исторического залпа «Авроры» – хороший повод задуматься над вечным вопросом: «Кто мы, откуда мы и куда мы идём». Анализ прошлого – необходимое действие для того, чтобы в будущем было больше светлых дней и меньше шишек на лбу от повторного наступания на те же самые грабли. Уместно вспомнить известные слова Андропова: «Мы еще до сих пор не изучили в должной мере общество, в котором живем…» А точнее, применительно для нынешней России – наше общество до сих пор в должной мере не осознало ни масштабы бедствия, обрушившегося на него в октябре 1917 года, ни то, какая «элита» в результате этого обрушения пришла к власти в России, ни то, насколько нынешний властный режим своим генезисом связан с большевицкими предшественниками.
Знание, как известно – сила. Именно с научного знания, как мне кажется, и требуется начинать. Очевидно, что нашему обществу в целях душевного и интеллектуального здоровья остро необходимо историческое осмысление истории XX века в её неразрывной связи: от вызревания гнойника революции и катастрофы 17-го года, через последующие ужасы Гражданской войны, через годы перманентного внутреннего террора в форме массовых убийств по соображениям «пролетарской целесообразности», расказачивания, атеистических гонений на Церковь, через массовую экспроприацию частной собственности, раскулачивание, коллективизацию, вакханалию «революционного» юридического нигилизма и бесправия человека, через создание индустрии репрессий и ГУЛАГа. И так до дел совсем недавних дней, а именно: присвоения кликой власть имущих – через «прихватизацию», «залоговые аукционы», «распилы бюджетов»– общенациональной собственности в своё личное владение.
Круг экспроприации удивительным образом замкнулся:
Начавшись под лозунгом «ликвидации эксплуатации человека человеком в форме частной собственности», грабёж «красным колесом» терорра прокатился по миллионам судеб, собрав практически всю мало-мальски значимую собственность в государственную казну, которой большевистская партия распоряжалась по своему собственному соображению о прекрасном и целесообразном. А завершился тем, что «партийные бонзы» и их близкие раздербанили общенациональное достояние в свою пользу, объявив награбленное уже своей «священной частной собственностью».
Однако власть нежити сильна в сумраке и мутной воде – и слабеет на свету знания и истины. Было бы чрезвычайно полезно для России создать аналог Института национальной памяти, который бы занялся исследованием соответствующих вопросов – с Божьей помощью и с открытием доступа к архивам ЧК/ОГПУ/НКВД/КГБ/ФСБ. От финансирования революционного движения «мировой банковской закулисой» через господина Парвуса и Ко – до пресловутых «пломбированных вагонов» господина Ленина из Швейцарии и аналогичного революционного парохода господина Троцкого из Америки. От «спонтанного убийства» пьяной матросней депутатов Кокошкина и Шингарёва, организаторов созыва Учредительного Собрания – до директив большевицкого Политбюро с требованием неукоснительного выполнения конкретных планов по числу расстрелянных «контрреволюционных элементов». И уж конечно – расследованием злодейского убийства ночью в подвале Государя Николая II с женой, детьми и домочадцами, в котором, увы, и век спустя не все точки на i поставлены.
Кстати, «Центр Ельцина» — одного из партийных бонз КПСС, стараниями которого в целях сокрытия улик был снесён Ипатьевский Дом – по совести необходимо и переименовать, и перепрофилировать. Комплекс зданий его вполне бы подошёл бы под нужды Института исследования катастрофы Революции, Гражданской войны и последующего большевистского режима. И работа такого института должна быть организована отнюдь не на основе волонтёрства – а подкреплена соответствующей строкой в государственном бюджете, как дело архиважное для нашей страны.
Особой задачей этого института должно стать составление как списка жертв большевицкого террора, так и списка палачей, приложивших свою руку к раскручиванию «красного колеса» террора и репрессий. И надо следить, чтобы два этих списка не пересекались. Для тех же, кто сначала отличился стараниями в «диктатуре пролетариата и революционного правопорядка», а потом оказался сам затянутым в эту дьявольскую мясорубку – для тех нужен отдельный реестр, и отдельный памятный знак, где-нибудь на Лубянке: что-то вроде символа Уроброса – змея, свой же хвост пожирающего. Полагаю, что такое напоминание было бы весьма душеспасительным на будущее для работников правоохранительных органов нынешней России.
Что же касается символической печати большевицкой власти у Кремлевской с тены, то мумию Ленина необходимо кремировать, а пепел её передать в распоряжения г-на Зюганова – и пусть делает с ним, что захочет. Здание же Мавзолея на Красной Площади — продезинфицировав святой водой и молебном, перепрофилировав в филиал музея «Ужасы Гражданской войны».
Словом: вырвать жало у змеи и рассказать об истинном лице зла, ради будущего наших детей. Трагедия не должна повториться.

Владимир Тор

ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

  • http://evgen-bykow.narod.ru/ Евгений Евгеньевич Быков

    Хочется верить и надеяться, что мы, пройдя за 100 последних лет через множество искушений политиканства, стали РАЗУМНЕЕ и теперь нас на ХОЛОСТОЙ выстрел не возьмешь...