На годовщину смерти Владимира Ульянова

21 января 1924 года, в 18 часов 50 минут, в подмосковной усадьбе «Горки» подольского уезда московской губернии скончался председатель Совнаркома СССР Владимир Ульянов (Ленин). С этого момента прошло ровно 95 лет, без малого столетие, но тень этой зловещей личности, чьи мумифицированные останки языческого божка лежат в самом центре первопрестольного православного града, продолжает нависать над нашей страной. И так будет продолжаться до тех пор, пока наше общество не созреет, наконец, для того, что бы предать-таки земле бренные останки Ульянова-Ленина, убрать памятники и само его имя из топонимических названий России, страны которую он ненавидел до мозга костей.

Его жизнь по-прежнему окружена мифами и легендами. Но, кем же на самом деле был Владимир Ульянов?

Все зависит от мировоззрения того, кто отвечает на этот вопрос. Для православного русского человека, коим я дерзновенно себя полагаю, ответ предельно ясен. Владимир Ульянов – один главных разрушителей исторической России, вдохновителей и создателей кровавой химеры ввергнувшей мою Родину в столетний хаос и помрачение, тяжелейшие последствия, которых мы продолжаем испытывать и по сегодняшний день.

В психосоматическом смысле он был совершенно больным, поврежденным и одержимым человеком. Причем, по-видимому, с раннего детства. Уже тогда, как говорится, с младых ногтей, начала проявлять себя буквально инфернальная, иррациональная ненависть к религии (особенно православной) и всему русскому. Как так вышло? Скорее всего, это было следствием нездоровой духовной атмосферы в семье, плюс, конечно же, казнь брата, еще одного гордеца и откровенного богоборца, оказавшая на юного Володю тяжелое и травматическое впечатление. Здесь невыразимая тайна.
Владимир Ульянов был человеком (если только его можно таковым назвать) с абсолютно выхолощенной человеческой природой, «недотыкомкой» из сологубовского «Мелкого беса». Бездарный адвокат проигравший все свои дела, по-графомански плодовитый политический публицист, беспомощный философ (данные им хрестоматийные определения диалектики «как единства и борьбы противоположностей», а материи, «как объективной реальности данной нам в ощущениях», если вдуматься, являются характерным примером квази-интеллектуальной белиберды и глоссолалии), он был не способен ни к какой созидательной деятельности. Только к разрушительной. И в этом было его подлинное, поистине сатанинское призвание. В сущности, Ильич был духовным чудовищем, злобным монстром, родившимся в сказочной стране, которую он не знал, не был способен видеть, слышать, понимать, а только ненавидеть. Ненависть всегда была доминирующей интонацией его глубоко поврежденного внутреннего устроения. Его знаменитое секретное письмо в Политбюро «Об изъятии церковных ценностей» по-иезуитски беспримерный документ политического цинизма и человеческой низости, диагностирующий необратимость духовного вырождения.

Надо бы по-человечески, по-христиански посочувствовать этому несчастному, но не получается. Недаром-таки святитель Филарет сказал свои знаменитые слова: «Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша».

Вот мы и гнушаемся, ибо сам Спаситель заповедовал нам: «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» Матф.18:7

Илья Рябцев

Поделиться ссылкой: