Наш народ выбрал жертву и стал спасителем мира: Малофеев о библейском смысле Победы

Председатель Общества «Двуглавый Орёл», учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в своём Telegram-канале отметил символичность проведения парада Победы в этом году 24 июня. По его словам, умом Победу не понять, аршином общим не измерить — в ней есть библейский смысл, который превыше человеческого понимания. Малофеев подчеркнул, что в 1941 году наш народ выбрал жертву и стал спасителем мира, о чём нельзя забывать.

В своём Telegram-канале Константин Малофеев высказался о библейском смысле Победы в Великой Отечественной войне. Он отметил, что то, что долгожданный парад Победы прошёл в этом году именно 24 июня, как в 1945-м, символично.

«Ясно, что само это событие, Победу, умом не понять. И никаким аршином не измерить. Масштаб его превышает человеческое понимание. Он библейский, этот масштаб. И поэтому время должно пройти. Но какие-то уроки извлечь можно и сегодня. Для меня символично, что Парад в этот год прошёл сегодня, а не как всегда 9 мая, в День Победы. И понятно, почему так и было 75 лет назад. Это же рядом совсем с другой датой — днём начала войны, 22 июня. Днём памяти и скорби. Тогда, ранним летним утром 1941 года, что случилось? Мы молча и самоотверженно приняли свою участь. Не уклонились от неё. А ведь можно было. Безусловно», — пишет Малофеев.

По его словам, пример образцовых европейских стран, как их называет президент Владимир Путин, партнёров, прямо взывал к этому, но наш народ выбрал другое.

«Выбрал жертву. И стал спасителем Мира. И мы с вами — этот самый народ. Не другой. И вот ещё что. Вот по Первому каналу к сегодняшнему дню показали великий советский сериал „Освобождение“. И вот что важно помнить. Победа — это одно. А освобождение, которое привело нас ко Дню, а потом и Параду Победы, — другое. Одно из другого вытекает, безусловно. Но не совпадает», — подчеркнул Малофеев.

Он напомнил о знаменитой статье участника Курской битвы, фронтовика Михаила Петровича Лобанова, которая была опубликована под заголовком «Освобождение» в начале 70-х годов прошлого века.

«Формально — о деревенской прозе. Было такое явление в нашей литературе: Шукшин, Белов, Распутин. По сути — об освобождении. Тогда все понимали, кого и от кого. Настолько хорошо понимали, что Михаила Петровича только что в тюрьму не посадили. Лично А.Н. Яковлев — член Политбюро и впоследствии главный архитектор перестройки и всей той, надеюсь, последней в нашей истории национальной трагедии и предательства. Так вот этот самый А.Н. Яковлев выступил с погромной статьёй, тоже знаменитой, против антиисторизма. Лобанова отовсюду исключили и всюду запретили», — рассказал Малофеев.

Он пояснил, что вспомнил об этом к тому, что освобождение — это долгий процесс и тоже вполне библейский, которого и на наш век хватит.

«Но в конце обязательно будет Победа. Наша Победа. Победа „деревенщиков“ над „прорабами перестройки“. Нас миллионы. Мы и есть русский народ. Нас нельзя победить. С Праздником!» — заключил Константин Валерьевич.

Царьград

Поделиться ссылкой: