• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

19.12.2019

Необольшевистская эквилибристика оправдания террора

Автор:

Елена Чудинова.

Многие, думаю, помнят забавный фантастический сериал, неимоверно популярный в 90-х гг. Дети так увлеченно играли в Дункана Маклауда (из клана Маклаудов), что московские новогодние ёлки больше смахивали на гэльские фестивали: в глазах пестрело от самодельных килтов.

Снято было и в самом деле увлекательно. Идея, правда, показалась немножечко странной. Напомню для тех, кто не смотрел или подзабыл. Среди людей рассеяна некая особая общность, называемая, по базовому признаку, «бессмертные». На самом-то деле представители этой общности бессмертны не вполне. Их все-таки можно лишить жизни, но исключительно путем отсечения головы. И бессмертные гоняются друг за дружкой с целью порубки голов. Причина взаимного истребления в том, что победивший бессмертный подпитывается энергией поверженного. Так что – у него и выхода иного нет, как все свободное время проводить в зале для тренировок, а двуручный меч таскать с собою даже на кухню.

Веселенькая жизнь. И продлится она до тех пор, покуда ни останется «только один».

Нам это ничего не напоминает?

После выхода баснословной книги Проханова о бессмертном горце Иосифе Джугашвили (Кобе, Сталине и.д.) мы можем смело проводить самые интересные параллели. По сути этот развлекательный сериал таит в себе все тайны великой сталинской эпохи, равно как и представления новых красных о том, что не было доведено до конца.

Дело не в том, конечно, что товарищ Сталин «расправлялся с ленинской гвардией». Как мы уже упоминали, на нее б хватило ночи. Дело в том, что мистическое бессмертие товарища Сталина тоже подпитывалось рубкой голов. Должен был остаться только один.

Иначе ход событий объяснить сложно, но объяснение по сериалу «Горец» и эзотерическим откровениям гражданина Проханова выглядит исчерпывающим.

Горец кремлевский, как и горец киношный, рубит не только врагов и предателей. Ибо какая же «ленинская гвардия» из товарища Ежова? Очень бы хотелось услышать ответ от хоть одного сталиниста. Ибо лично нам представляется, что облаченный в «Ежовые рукавицы» (плакат Ефимова) могучий карлик – это «гвардия» самая что ни на есть сталинская. Более того, замечательно себя проявившая как раз в расправах над ленинской.

Тех, кто кричал в застенках «Сталин, заступись!», было бы слишком долго перечислять по именам. Трудновато, к примеру, обозначить «ленинцами» большевиков, расстрелянных по «Ленинградскому делу». Совершенно уже иной исторический период, Ленин и Троцкий – в абсолютном прошлом.

Но причины губить товарищей по партии (сиречь «бессмертных») у Джугашвили вне сомнения были. Ибо классический финал революции – это знакомое каждому матросу былых времен выращивание крысотигра. Когда крыс на корабле становилось слишком уж много, матросы ловили одну-две дюжины и помещали в железную емкость. Так и оставляли на недельку. Затем емкость открывали. Вместо двадцати или пятнадцати крыс в ней обнаруживалась лишь одна, довольно сытая. Ее можно было выпустить гулять по кораблю. Мешки зерна такую крысу больше не интересовали – только собратья.

Должен остаться один. Бонапарт или Джугашвили.

Не ты, так тебя.

Джугашвили не мог не убивать, ибо иначе был бы убитым. Весь шум о предателях и шпионах среди партийцев являлся лишь завесой для сокрытия банального революционного механизма.

Таково наше скромное мнение о причинах внутрипартийного террора. Но товарищи, недавно собиравшиеся в Александровой слободе, дабы почтить одну из репетиционных реинкарнаций «чудесного грузина» (каковой считают Иоанна IV) вне сомнения с этим не согласятся. Они считают, что предатели внутри партии были на самом деле. Что Сноуболл, прошу прощения, Троцкий, вербовал и подкупал негодяев в течение долгих лет после своей гибели. Такое, конечно, случается.

Попробуем принять их мнение на веру. Много ли предателей было внутри коммунистической партии? Получается, что много. Теперь мы даже знаем точное их число.

Сколько предателей было в КПСС?

Правильный ответ: все члены КПСС до единого, кроме товарища Сталина, были предателями. Товарищ Сталин попросту не успел их дострелять. Есть сомнения? Да помилуйте. Можно ли было, к примеру, оставить в живых такого затаившегося врага, как товарищ Хрущев? Никак нельзя. Прошляпили.

Но проявим запоздалую бдительность. В феврале 1956 года в Москве проходит ХХ съезд КПСС. На нем присутствовало 1349 делегатов с решающим голосом и 81 делегат с совещательным голосом, представлявших 6 795 896 членов партии и 419 609 кандидатов в члены партии.

Во время судьбоносной речи Никиты Сергеевича Хрущева (о которой не было известно заранее) все эти (складываем цифры в столбик) члены партии переобуваются на ходу, и ее завершение встречают «бурными и продолжительными аплодисментами».

Почти полторы тысячи недострелянных предателей! Это ли не ужас-ужас?

Но минуточку. Если мыслить по-сталински, то, расстреливая жен фигурантов «заговора в РККА» или племянников Ежова, можно ли обойти тех, кто доверил этой тысяче с половиной предателей высокие полномочия?! Кто пустил их на съезд? Ведь эти самые шесть миллионов с копейками партийцев и четыре сотни тысяч кандидатов одобрили их имена на местных партсобраниях! Кто мог направить на съезд предателей, как не такие же предатели? Посмертный заговор против товарища Сталина, вызвавший выдворение из мавзолея? А не было ли тут цели помешать реинкарнации, о которой нам красочно поведал товарищ Проханов?

Пусть не отговариваются доверчивостью. Партиец не может быть доверчив. Надо было расстрелять попросту всю партию.

Так что – наша ли версия в ходу, наших ли оппонентов, а итог решительно один: товарищ Сталин непременно должен был расстрелять партию до последнего человека.

Клуб «Миллиардеры за Сталина», широчайшим образом представленный на телевидении и прочих медиа, отчего-то не дорабатывает этот прогноз. А зря. Ну как оживят? Что ж тогда сами-то делать будут? До нас, нормальных людей, тоже, конечно, дело дойдёт, но они, со своими особняками, яхтами и гражданствами США – они много приметнее. Ну и кроме того, при надлежащем раченьи диктатора чужие еще могут случайно уцелеть, а вот свои – по определению нет.

Дабы не показаться голословной. Я чужих доходов не считаю, но был, к примеру, такой Михаил Юрьев, один из «опричников» Михаила Леонтьева и Дугина, он сам писал в журнале «Главная тема»: и «я мультимиллионер» и «я за Сталина».

Вроде как сам не скрывает богачества и товарищ Грудинин.

Недавно всех сталинистов собрала несчастливая Александрова слобода. Там они в очередной раз доказали то, что всем разумным людям давно очевидно: оккультистам-затейникам неизвестна и не интересна даже реальная биография их «святого» царя Ивана.

«Царь Иван Васильевич жестоко подавил антихристианскую «ересь жидовствующих», — захлебывается столп газеты «Завтра».

Начало дела о ереси жидовствующих – 1489 год. Рождение Иоанна Четвертого – 1530. Комментарии излишни.

Существенно иное: сталинисты, собравшиеся в слободе ради открытия памятника Иоанну, в действительности открывали его Иосифу Джугашвили, ибо только в качестве пробной его реинкарнации они и способны данного царя воспринимать.

Занятно наблюдать, как в истерическом захлебе передовиц «Завтра» автор сам же забывает, что говорил совсем недавно.

«Свыше четырехсот лет российской истории имя царя замалчивалось, подвергалось хулению, клеветническому очернению», тоскует Проханов. То есть – «очерняла» династия Романовых, кто ж еще. Все это мы уже слышали сто раз. Однако не Проханов ли, вкупе с издательством «Вече», минувшей осенью уверял, что Петр Великий это тоже – реинкарнация Сталина?

Уже не реинкарнация? И когда только пентакль успели перелить. Корректно ли сверялись с гримуаром?

Два же прохановских заединьщика, некие Шишкин и Фурсов, обсуждая все тот же памятник в слободе, называют Петра и убийцей и заодно государственником-неудачником.

«Когда в товарищах согласья нет…» Нет его в товарищах. Ибо в одном углу этого сумасшедшего дома мы слышим о целесообразности истребления товарищем Сталиным отрицательной «ленинской гвардии», в другом те же Фурсов и Шишкин (вероятно историки известной нам специфической складки) в том же «слободском» тексте говорят, что «русскими (Sic!) технологиями власти являются опричнина (Иван Грозный), партия нового типа (Ленин) и сталинская система». При этом они еще и «вытекают одна из другой».

Но ошибка думать, что все эти заединьщики сходят с ума. О, нет! С ума они не сходят, они с него сводят. Самые безумные учения и движения лепятся из двух составляющих: истерии (посмотрите любую передовицу «Завтра») и некоего смутного, но неизменного образа. В данном случае этот образ сводится к ремейку сериала «Горец».

В каких царей воплощался «прекрасный грузин» – не существенно, хотя Грозный (тоже не реальный, а мифический) подходит больше всего – из-за опричнины, которую обыватель с дурна ума должен полностью идентифицировать с НКВД. (Нужды нет пояснять, что любого студента истфака за столь тупые параллели бьют линейкой по рукам – вне зависимости от того, положительно либо отрицательно он их строит). Но главное – с «прекрасным грузином» должна как-то ассоциироваться шапка Мономаха. А уж кто там разбирался с какими ересями – да пес разберет. Все равно, как мы уже выяснили, вся русская история состоит из реинкарнаций бессмертного горца.

Народец, правда, горцу попался не вполне достойный. Какие-то Вавиловы рвались навсегда прогнать угрозу голода – за что и были голодом уморены, какие-то Королёвы могли совершать гениальные открытия только если их как следует покалечить. (Красные газеты распирает от антивавиловских вбросов и рассуждений об «эффективности шарашек»). Негодящий люд. Пропадет такой без Великого Вождя. Бессмертного. Горца. Иосифа Виссарионовича из клана Джугашвиллов.

Но в действительности это все не слишком смешно. Собравшиеся в Александрове грознисты (а на самом деле сталинисты-оккультисты) вбрасывают в информационное пространство мощнейший заряд клеветы на династию Романовых, символизирующую собой весь Имперский период отечественной истории.

Всем, не определившим еще некоторых исторических пристрастий, стоит помнить. Поэт Майков, житель тихого времени, мог поклоняться царю Иоанну по личной прихоти и личному поперёчничеству. (Всегда находятся в обществе чудаки, оригинальности ради играющие в невиновность какого-нибудь злодея либо тирана: хоть Жиля де Реца, хоть Нерона). В наше время, когда толпы собираются оказывать почести Грозному, они презентуют очередную часть «красного проекта». А «красный проект», он же красный майдан завтрашнего дня, курируется, вероятно… а вы проглядите биографию товарища Семина. Это премногое прояснит. Не он один, конечно, у них такой. Ох, не он один…

А в красном проекте – где Коба Сталин, там и Ленин. Там и Ипатьевский подвал. Не верьте, приглядитесь: ленинцы и сталинцы не враждуют меж собой! Все они тащат страну вниз – по ступеням подвала в Екатеринбурге.

«Карамзин клеветал на Грозного в угоду Романовым!», заполошничает «Завтра».

Их ненависть к вернейшему из паладинов престола Империи – она безгранична и искренна. Как и ненависть к Дому, которому присягали наши предки.

(Не случайна тут и скорбь Фурсова-Шишкина по несостоявшемуся союзу Императора Павла с Бонапартом. Кое для чьих предков враг нашего Отечества был – «царь Развей»). Ненависть ко всем победам русского оружия за три сотни лет – в этом чувстве новых красных можно не сомневаться.

Поддавшийся на антикарамзинские вбросы рано или поздно предаст Государя. Не большевизантствующих грознистов сегодня – не бывает. Времена поэта Майкова остались в далеком прошлом.

АВТОРЫ, АНАЛИТИКА, Елена Чудинова, ПУБЛИКАЦИИ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».