«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя»: принц Уэльский прочитал отрывок из Евангелия на церемонии почитания павшего Неизвестного воина

Старший сын королевы Великобритании Елизаветы II принц Уэльский Чарльз принял участие в праздновании Дня памяти. В ходе церемонии почитания павшего Неизвестного воина, погребённого в Вестминстерском аббатстве, принц Чарльз процитировал Евангелие.

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя», — зачитал он из Евангелия.

«Воин» — неизвестный британский военный, который был привезён из Франции в 1920 году.

Место его последнего упокоения стало символом памяти о тех, кто отдал свою жизнь на службе Великобритании, в особенности тех, чьи тела так и не были найдены и должным образом похоронены.

Во время торжественной церемонии принц Чарльз возложил венок из красных роз и лаврового листа — точную копию венка, который возложил его прадедушка король Георг V в 1920 году.

Отметим, что английский формат почитания Неизвестного Солдата, который захоронен в церкви и над захоронением которого читается Евангелие, значительно более логичен и понятен, чем советский.

Было бы хорошо и правильно перезахоронить прах советского воина в одном из многочисленных русских монастырей и внести христианские элементы в традицию почитания могилы-памятника Неизвестного Солдата.

Фото: pixabay.com

Поделиться ссылкой: