Нет прививки — нет школы? Малофеев о добровольно-принудительной вакцинации

Константин Малофеев в эфире Царьграда говорил с Юрием Пронько о проблеме обязательной вакцинации, которую хотят закрепить как нечто, от чего зависит образование наших детей. Другими словами, нет прививки — в школу не идёшь.

В Совете Федерации России предлагают ввести обязательную вакцинацию детей. Если родители отказываются вакцинировать ребёнка, то его могут не допустить в школу или детский сад.

Для реализации данной инициативы сенаторы собираются внести изменения в федеральный закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней. Какое наказание предлагается за нарушение норм данного закона, пока не уточняется. Однако законопроект также расширит перечень обязательных профилактических прививок, включённых в Национальный календарь. Ранее Минздрав России рекомендовал регионам принимать решения о приостановке плановой вакцинации, ориентируясь на эпидемиологическую обстановку по коронавирусу, напомнил ведущий Царьграда Юрий Пронько, дискутируя на тему инициативы с Председателем Общества «Двуглавый Орёл», учредителем телеканала Константином Малофеевым.

Малофеев подчеркнул, что привязка вакцинирования к системе образования нарушает Конституцию.

«Право образования ничем у нас не ограничено. У нас каждый имеет право на образование. У нас нигде не написано, что, если у ребёнка нет прививки, ему нельзя обучаться. В Конституции это не отражено. Поэтому предлагаемая норма — неконституционная. Она не может быть принята. И слава тебе Господи, закон пока рассматривается там у них в комитете. Это ещё не чтение, это комитет Совета Федерации. Я знаю многих влиятельных членов Совета Федерации, которые против этого закона. Поэтому я очень надеюсь, что этот проект до него не дойдёт», — подчеркнул Константин Малофеев.

Кому выгодно принятие именно такой нормы? Константин Малофеев полагает, что дело в деньгах.

«Вакцина - это большое дело. Всё вносится в дневник вакцинации. Есть те, кто поставляет на всю страну миллионы и миллионы этих препаратов. Однако проблема заключается в том, что даже по известным нам вакцинам — от оспы, от кори, то есть тем, которые всем дают с детского сада, - не существует никакого консенсуса учёных», — объяснил Малофеев.

Вакцинирование непроверенными препаратами опасно, напомнил Малофеев, отметив, что понимать это важно и в свете работы над новой вакциной от коронавируса. Потому и принятие запретительных мер, о которых говорят в Совете Федерации, требует дискуссии.

Поделиться ссылкой: