«Ничего церковного, просто политика»: Раскольников обвинили в попытке переформатировать сознание верующих на Украине

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом Владимир Легойда заявил, что киевские раскольники используют православие для того, чтобы разделить русских и украинцев. Переименовывая иконы и отменяя памятные даты, связанные с историей Российского государства, украинская лжецерковь пытается уничтожить совместное прошлое двух народов и посеять неприязнь там, «где всегда было братство и любовь».

Напомним, что в августе текущего года украинские раскольники провели «синод ПЦУ». На нём был принят ряд постановлений, в том числе решение переименовать Владимирскую икону Божьей Матери в Вышгородскую. Также было заявлено, что отныне заупокойные службы Димитриевской родительской субботы на Украине будет совершаться не в память о павших на Куликовом поле, а в память о карателях ВСУ, погибших в Донбассе.

По мнению Владимира Легойды, таким образом раскольники пытаются переформатировать сознание православных верующих на Украине в угоду текущему политическому моменту — то есть антироссийской власти, правящей в Киеве после майдана.

«Псевдоцерковная организация под названием «ПЦУ» продолжает выполнять политический заказ. Ничего церковного, просто политика», — резюмировал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом.

Фото: pixabay.com

Поделиться ссылкой: