Общественная палата Крыма не согласилась убрать с карты полуострова имя террориста

На заседании Общественной палаты Крыма была рассмотрена инициатива депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Натальи Поклонской об инициировании вопроса переименования улиц городов республики, носящих имя революционного деятеля цареубийцы Петра (Пинхуса) Войкова, для возвращения им исторических названий.

Поклонская свое предложение аргументировала тем, что известный революционер связан с расстрелом семьи последнего российского императора Николая II и должен считаться «террористом и убийцей»

Члены Совета Общественной палаты Крыма не поддержали предложенную инициативу. «В соответствии с законом, этот вопрос находится в компетенции муниципалитетов. Нужно узнать общественное мнение, нужно обратиться к людям, а не навязывать им эту идею. Я не сторонник переименования определенных улиц. Мы сейчас в таком историческом периоде, что этот процесс может стать необратимым", — отметил во время заседания председатель Григорий Иоффе.

Наталья Поклонская  также отреагировала на решение Палаты: «Не удивлена такими безответственными, пространными и аморфными объяснениями, прозвучавшими от комиссии ОП Крыма по культуре и межнациональным отношениям, отказавших в рассмотрении моей инициативы о переименовании улиц крымских городов, носящих имя П. Войкова», — написала она на своей личной странице в социальной сети.

Пресс-служба Крымского регионального отделения «Двуглавого Орла»

Поделиться ссылкой: