Константин Малофеев

«Очень надеюсь, что он оговорился»: Константин Малофеев прокомментировал заявление депутата Калашникова о Рождестве Христовом

Председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев в своём авторском телеграм-канале высказался о депутате Госдумы Калашникове — «похитителе Рождества». Автор сообщения напомнил о том, что Калашников предложил сделать этот день рабочим, «потому что в России живут представители и других религий».

«Такое уже было в истории России. Рождество у нас забирали большевики — в 1929 году по постановлению Совнаркома СССР. Но первые попытки запрета христианских праздников в Советской России начались ещё в начале 20-х годов, во времена Красного террора. Когда случилось надругательство над всем русским. Когда начались массовые расстрелы духовенства, дворянства, буржуазии. Стали появляться концлагеря», — провёл аналогию Константин Малофеев.

В завершение своего сообщения Председатель Общества «Царьград» выразил надежду на то, что депутат Калашников не это имел в виду.

«Очень надеюсь, что депутат Калашников не имел в виду ничего подобного, что он оговорился. И вовсе не собирается ввергнуть страну в новую гражданскую войну. Когда православный праздник будет резать глаза безбожникам и сатанистам», — заключил Константин Малофеев.

Фото: Андрей Кара / «Первый Русский»

Поделиться ссылкой: