ПУБЛИКАЦИИ

01.05.2017

Одержимость на 1-е мая

На сайте «Двуглавый орёл» опубликована новость издания «Сегодня.ру»:

1 мая в СССР был праздником, который приходился ни к селу, ни к городу. Собственно, событие, привязанное к традиционным демонстрациям трудящихся, исторически с Россией и русским пролетариатом никак и не относилось. Праздник-то учредил II Интернационал в 1889 году в память о казненных анархистах.

Интересно, что во II Интернационале среди руководства преобладали не материалисты, а типичные оккультисты. Всякий может в этом убедиться – достаточно ознакомиться с биографиями. Разыскания много времени не отнимут, причем копаться можно и в официальных биографиях и мемуарной литературе.

День 1 мая избрали не случайно. В ночь с 30 апреля на 1 мая в некоторых европейских странах и, прежде всего, в Германии праздновалась «Вальпургиева ночь» (к католической святой приклеена только дата). По сути, получался не праздник, а безобразник, ибо этой ночью ведьмы, ведьмаки и колдуны «прогрессивно» отмечали свое торжество. Особенно они любили, когда день совпадал с празднованием Пасхи.

Если обратиться к более древним корням, то новоевропейские колдуны позаимствовали свой праздник у античных язычников, чем и были чрезвычайно довольны.

В Россию первомайские гуляния завез Петр Первый, но это скорее были выезды на природу, такой пикничок с шашлычком (хотя тогда он и не являлся популярным как ныне). Потом в XIX веке Первомай приватизировали господа революционеры. Да, были и демонстрации, и протесты, но выезды загород сохранились и примерно половина из них приходилась на ночь, причем в места для пикничков не очень-то и удобные. Все-таки овраги, болота, бугры с отвесными склонами и лесная глухомань не привлекательны для дружеских винопитий и даже обсуждения «проклятого царизма». Но эти местечки отличались одной особенностью — они некогда язычниками почитались.

Вспомним, что, именно, в XIX столетии в интеллигентских кругах Российской Империи вспыхнул неугасимый интерес к древнерусскому язычеству. А так как фактов из истории имелось мало, то их стали выдумывать и штамповать подложные древности (вроде рукописей и амулетов).

Революционеры России, уподобляясь братии из Европы, активно осваивали оккультизм в разных формах. Впрочем, либералы не отставали от них. Расцвет оккультного мракобесия (с орденами, ложами и союзами) пришелся на предреволюционные годы. И 1 мая здесь как праздник оказался вполне удачным.

После революции, уже в Советском Союзе «воинствующие безбожники» всенепременно активизировались весною, а по антирелигиозным лозунгам ДЕМОНстрации трудящихся дают явную фору 7 ноября. Газеты с упоением писали, мол, крестьяне и рабочие с энтузиазмом вышли на первомайское шествие. А на этом шествии несли чучело попа, гроб с надписью «Религия», да и еще много чего.

Беда только, что с древнегреческого языка «энтузиазм» переводится как «одержимость божеством» (а не «вдохновение» и «воодушевление», как обычно впаривают словари). Причем, чаще всего «энтузиазм» применялся для описания состояния дельфийской пифии на треножнике в святилище Аполлона и вакханок. Все это отлично попадает под обозначение «беснования». Таким образом, трудящиеся с энтузиазмом, то бишь, беснуясь, вышли на первомайскую демонстрацию.

Для грубого материализма все эти объяснения ничего не стоят. Но если человек знает, что данный мир гораздо сложнее, чем кажется по принципу «что трогаю, то знаю и, что вижу, то и есть», то повод задуматься имеется.

Становятся и понятнее репрессии против духовенства русского, и увлечение г-на Л.Д. Троцкого каббалистикой, и оккультизм Луначарского, и изыскания Богданова вкупе с язычеством «красного» полководца Тухачевского.

Религиоведами доказано, что язычники часто почитали пищей для демонов и божков не столько реальные жертвы, сколько человеческие эмоции, которые хорошо проявляются при массовом бесновании. Так что те, кто организовывал празднования 1 мая в начальные годы СССР, отлично были осведомлены об этом.

В конце концов, только душа имеет значение для человека и о душе человеческой печется Господь Иисус Христов. Без души воскресение из мертвых человека не имеет значение, так как он отправляется вместе с телом тогда в ад. Первомай прокладывает к данному пути дорожку, пусть даже атеист или материалист не подозревают об этом.

Так что с праздником, трудящиеся колдовского фронта! Вы ведь знаете на что рассчитываете.

«Двери ада закрыты изнутри»…

А Бог не неволит человеков…

Но вот понравится ли им потом свобода подобного рода? Вряд ли…

Алексей Сокольский


Читать новость на сайте «Сегодня.ру»

СЕГОДНЯ.РУ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».