• 0
    Cart

ПУБЛИКАЦИИ

30.10.2017

Опора государственного порядка. Русские, поляки и немцы в новом романе Ольги Елисеевой

История России XIX века до такой же степени изгажена, изувечена, испакощена р-р-р-революционными традициями, как и 1917 год, как и СовРакш, как и... далее по списку. Что видим, пустившись по морям научпопа и научхуда в блистательном столетии? Декабристы, петрашисты и прочие народовольционисты в ореоле славословия. О, герои! О, стреляли и бомбы бросали в царя! О, какие сладкие! И героические поляки сопротивлялись гнетущему гнету угнетающего самодержавия! О, о! Поляки убивали русских, как же русским не любить поляков!? «Трубач трубит...» О, какие люди! «Всё самое светлое и чистое, раздавленное, до поры до времени, тяжким булатным сапогом тупого русского самодержавия». Засилье немеччины, косность русского посконного православного мужика. Холопство во всем и во всех, снизу доверху, и все, буквально все воруют, кроме... «самого светлого, самого чистого». И — далее: про робкие ростки подлинно честной революционной интеллигенции, потому что она стреляла и бросала бомбы в царя, а остальные — вот же срамота, позор, квасное всё это самое и охотнорядское! — не решились. А наверху — тяжкие глыбы чугунноголовых контрреволюционеров, которые ну ничего в России не понимали, а хотели только корысти и удержать прогнивший государственный строй от распада в труху под ударами «самого светлого, самого чистого».
Либерально-революционно-советская история, пристыковывая к ней историческую публицистику и исторический роман, она такая: поёт строго в рамках предписанного маршрута. Т.е. чудовищные, многокилометровые слои лжи, которая сама собой любуется и сама себя хвалит.
А правдишка-то она скромна и проста.
Вот, кстати, правдишка в романе Ольги Игоревны Елисеевой «Покушение в Варшава», вышедшем совсем недавно.
Вот немец Александр Христофорович Бенкендорф — честный слуга государев, честный служилец во благо России, охраняющий ее от дикого революционного хаоса. Чуть ли не спаситель ее в критических обстоятельствах, когда нашу страну раскачивали извне, желая уронить в хаос революционной смуты.
А вот государь Николай I, терпеливо выказывающий милость к полякам, которые в 1812 году прокатились вместе с наполеоновской армией по России, убивая, грабя, оскверняя храмы. Ему Польша как таковая не нужна, он просто избавляет Россию от плацдарма для наступления в ее западные области, ибо отпусти Польшу, и она со сладострастием матерой мазохистки отдаст себя любому насильнику базу для наступления на нашу страну. Не это — так выронил бы ее Николай I в свободное плавание, ибо его предшественник Александр I ТАК МНОГО ПОДАРИЛ ПОЛЯКАМ, что русским от этого не по себе.
А вот русская знать, разделившаяся на две части. На тех, во-первых, кто любит, чтит, холит, лелеет изменников-декабристов, отыскивая для себя место «управителей царя», получая вспомошествование от англичан и увлекаясь миленькой маленькой философской масонерией. И на тех, во-вторых, кто честно тянет лямку государевой службы, являясь опорой государственного порядка, и по одной только этой причине получает от крикливой толпы бездельников уверенное определение: «Несомненный сатрап». Например, граф Воронцов, энергичный устроитель русского Юга...
И поляки... ненавидят, клянут, последними словами честят русскую власть, получают от нее деньги, целуют ей руку и брезгливо плюют, отворотившись... Истинные кумиры нашей интеллигенции. Окуджавщина, прости, Господи, какая-то!
Ольга Игоревна Елисеева тем хороша, что правит историческую традицию революционной тьмы русской правдой. Правды у нас не хватает, так Елисеева вносит ее огонь в зал российской истории, где стены закопчены черными свечами, где на всем лежит мерцающий болотный отсвет их багровых огоньков. Елисеева, о ком бы ни писала, о немцах ли, о русских ли, о поляках ли, прежде всего любит Русь и Руси служит. Она и сама — часть Руси. Вот от нее и достается всякой погани.
Ну так ведь это же правильно. Так и надо.

Академик Великорусской народной академии Флориан Макарон

ИСТОРИЯ, ПЕРЕДОВИЦА

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

  • http://evgen-bykow.narod.ru/ Евгений Евгеньевич Быков

    Бенкендорф и иные Царёвы Слуги охраняли заблудших интеллигентов и их предшественников ОТ САМИХ СЕБЯ...