ПУБЛИКАЦИИ

20.02.2018

Основатель «Бессмертного полка» поддержал акцию «Двуглавого Орла»

Все сильнее сгущаются красные тучи над депутатом, руководителем Тюменского регионального отделения Общества «Двуглавый Орёл» Игорем Ракшой: сторонники коммунистов обвинили его в фашизме за борьбу с названиями улиц в честь террористов и в попытке растратить средства городской администрации на переименование.

Несмотря на давление «левых», инициативу Ракши поддержал основатель проекта «Бессмертный полк» Геннадий Иванов. Он также проживает в Тюмени и недоволен исторической несправедливостью в своем городе. Вместе с Игорем Ракшой он состоит в топонимической комиссии и борется за возвращение исторических названий.

Геннадий Иванов ответил на вопросы «Двуглавого Орла»:

— Как вы относитесь к инициативе руководителя регионального отделения Общества «Двуглавый Орел» Игоря Ракши, который предложил вернуть исторические названия улицам, находящимся в историческом центре Тюмени?

— Двумя руками за! Я сам уже давно в комиссии. Предлагал вернуть и Большую Монастырскую, и безымянный сквер назвать в честь 400-летия дома Романовых. Но меня не поддержали.

— А в чем Вы видите причину? Почему Вас, Игоря Ракшу — таких активных и неравнодушных людей – не поддерживают местные чиновники?

— Поддержать должно общество. Но оно не готово, оно ошибочно считает, что огромные деньги пойдут на то, чтобы переоформлять все документы. Но я знаю, что когда не было денег, мэр города Москвы Гавриил Попов пришел и вернул названия некоторым улицам. Вместо улицы Горького сейчас — Тверская, вернули название Охотному Ряду.

— Как должно относиться общество к улицам, носящим имена откровенных убийц, таких, как Хохряков, Володарский — людей, которые вели борьбу против исторической России? Что должно произойти, чтобы пропаганда терроризма на улицах городов России прекратилась?

— Об этом надо больше говорить. Наша молодежь мыслит поверхностно.

— Вы в определенном смысле — человек-легенда. По Вашей инициативе был организован впервые «Бессмертный полк». И сейчас этот проект развивается и усиливается. Вы, как инициатор этого исторически важного события, скажите: нужна ли пропаганда исторической России? Той исторической России, которая была до 1917 года. Которая утвердила Россию как одну из ключевых мировых держав.

— Я думаю, что нужна. Это надо делать, чтобы люди видели, читали и понимали, кто такие Хохряковы и всякие Воровские или Володарские.

Автор: Андрей Савельев

Фото: Радио Свобода

АНАЛИТИКА, ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПЕРЕДОВИЦА, ПЕРСОНЫ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ , ,

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».