Отец Андрей Ткачёв: «Библия должна стать настольной книгой русского человека»

В духовном плане русский народ сейчас является народом в крайней степени истощённым и дезориентированным. С таким заявлением выступил сегодня на съезде Общества исторического просвещения «Двуглавый Орёл» протоиерей Андрей Ткачёв.

Чтобы исправить эту прискорбную ситуацию, нашим соотечественникам необходимо проделать над собой серьёзную работу. Им необходимо обратиться к искренней христианской вере, а такая вера невозможна без чтения Библии.

«Библия должна стать настольной книгой русского человека, — заявил отец Андрей. — Пока этого не произойдёт, ситуация не изменится».

В Российской Империи православная вера была крепка, тем не менее процент грамотных людей был очень невелик. В Советской России была достигнута полная грамотность населения. Тем не менее, дав людям умение читать и писать одной рукой, большевики другой рукой отобрали у русского народа Библию.

Сейчас, резюмирует отец Андрей, мы обнаруживаем себя в небывалой никогда ранее за всю историю православия на Руси ситуации. Население России — почти без исключения грамотные, читающие люди. И при этом они также имеют свободный доступ к Евангелиям и другим библейским текстам.

Если русский человек воспользуется этой возможностью, то он сможет исцелить себя от любых душевных бед и недугов. Более того, он сможет гарантировать то, что и Россия, его страна будет христианской и православной страной. Всё же, подвёл итог отец Андрей, во времена императора Константина Великого, когда Римская империя стала христианским государством, среди её населения было всего лишь 10-15% верующих. Если в России появится 10-15% искренне верующих людей, то любые преобразования возможны.

Фото: pixabay.com

Поделиться ссылкой: