• 0
    Cart

ПУБЛИКАЦИИ

20.11.2017

КУРС НА «ВОЗВРАЩЕНИЕ ИМЕН»: В.В. Путин открыл памятник Александру III в Ливадии

Президент России Владимир Владимирович Путин показывает чрезвычайно бережное отношение к русской монархии, и, в частности, к представителям царствующего дома Романовых. Весной 2017 года Президент участвовал в открытии креста, восстановленного на месте мученической смерти великого князя Сергея Александровича от рук террориста. А 18 ноября Владимир Владимирович принял участие в открытии монумента, посвященного императору Александру III в Крыму, на месте Малого ливадийского дворца.

На торжественной церемонии открытии памятника Путин произнес речь и, в частности, сказал об Александре III:

«Он считал, что сильное, суверенное, самостоятельное государство должно опираться не только на экономическую и военную мощь, но и на традиции; что великому народу важно сохранять самобытность, а движение вперед невозможно без уважения к своей истории, культуре и духовным ценностям... Александр III любил Россию и верил в нее, и, открывая этот памятник, мы воздаем должное его делам и заслугам, выражаем свое уважение к неразрывной истории нашей страны, к людям всех званий и сословий, которые честно служили Отечеству».

Произнося эти слова в тоне почтительности, с одобрением, Владимир Владимирович солидаризуется с политикой «уважения к истории», а действия Президента России говорят о том, что это уважение обращено и к Российской империи, т.е. к стране, которой более трех столетий правила династия Романовых. Слова и поступки Владимира Владимировича показывают стремление показать народу России и будущим поколениям положительные стороны многогранной деятельности этой династии, а также, думается, и монархического строя в целом, что внушает самые добрые надежды.

В сущности, это движение в сторону «возвращения имен», т.е. очищения облика исторической России от напластования мифов, ошибок и сознательных злостных искажений, реконструкции истинного положения вещей в дореволюционной России. Общество «Двуглавый Орёл» оценивает эту тенденцию в государственной идеологической политике как безусловно позитивную.

Ее нельзя рассматривать как случайность или же как отдельные разрозненные акты, это именно тенденция, курс, о чем свидетельствует целый ряд актов, связанных с вводом в строй новых боевых кораблей ВМФ России. За последние несколько лет в состав флота вошли сторожевые корабли (фрегаты) «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен»; готовится к передаче флоту «Адмирал Макаров», строятся «Адмирал Бутаков», «Адмирал Истомин», «Адмирал Корнилов». Из числа подводных лодок недавно поставлены в строй «Юрий Долгорукий», «Александр Невский», «Владимир Мономах»; находятся в разных стадиях строительства «Князь Владимир», «Князь Олег», «Генералиссимус Суворов», «Император Александр III». Всё это герои и правители либо Святой Руси либо Российской империи. Обращение именно к этой части исторического наследия России — показательно!

Дмитрий Володихин

Подробности смотрите на видео.

ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ, ВИДЕО, ПЕРЕДОВИЦА, РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ , , , , , ,

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

  • Памятникъ сдѣлали неграмотные и необразованные дураки.

    1. Александръ Третій никогда не говорилъ: «У Россіи есть только два союзника — ея армія и флотъ». Это такая же выдумка, какъ и «потемкинскія деревни».

    2. И только полный дебилъ могъ сдѣлать надписи на памятникѣ русскому царю на поганомъ советскомъ, а не на русскомъ языкѣ.

    • Мышкин

      Да хоть так и то уже хорошо. Когда станем рускими, то сами все исправим.

    • никогда не говорилъ: «У Россіи есть только два союзника — ея армія и флотъ»

      пожалуйста докажите, господин Пилипенко