• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

26.07.2018

Православный ответ священнику-ленинопоклоннику

Несколько дней назад эпатажный священник-блогер Андрей Федосов опубликовал видеоролик на своем You-Tube-канале «Киберпоп ТВ», в котором восхвалял Владимира Ильича — главного злодея XX в. По логике Федосова, Ленина стоит уважать за то, что он был идейным и умным. Но о том, благие ли это были идеи для России и русского народа, он не размышляет, а о том, что его блестящий ум помог ему уничтожить на корню традиционную Российскую Империю и ввергнуть страну в кровавую пучину, он почему-то умалчивает.

В связи с этим вопиющим актом фальсификации истории члены Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» разъясняют «Киберпопу», кем был на самом деле Ленин и почему священнику не подобает заниматься прославлением убийцы духовенства, особенно публично.

Член Совета Общества «Двуглавый Орёл», доктор медицинских наук, профессор Шафалинов Владислав Анатольевич:

К сожалению, данный священик поражает не столько банальным незнанием истории своего собственного народа, но и пренебрежением к памяти людей, принявших от рук безбожников мученическую смерть. Апофеозом подобных сентенций является , например, оправдание и попытка понять и простить Иуду, предавшего Христа. А конечным результатом подобного подхода в нравственной оценке очевидных преступников всех законов — и Божьих, и человеческих — является размывание и разрушение мировоззренческих основ и духовных твердынь, которые сегодня так необходимы нашему народу.
Тенденции обновленчества в церкви не новы, как и не новы психологические изыски, увы, и священнослужителей. Таковые были и ранее в истории нашей церкви. Бог им судья. Ну и конечно верующий народ, который к пустому колодцу не пойдёт.

Заместитель исполнительного директора Общества «Двуглавый Орёл», князь Александр Александрович Трубецкой:

Одно не понимаю, почему так же, как и в 1917 году церковь ведёт себя пассивно. В таком случае этого священника надо запретить хотя бы потому что он не соблюдает решение Св. патриарха Тихона который предал большевиков к анафеме.

Руководитель Владимирского регионального отделения Общества «Двуглавый Орёл» Алексей Григорьевич Мысловский:

Изначально событие напоминает провокацию. Нашумевшее заявление самарского клирика появилось в сети 19 июля 2018 г., – в разгар «Царских дней», когда уместнее было бы поговорить о духовном подвиге святой Венценосной Семьи. И уж никак не воспевать дифирамбы бесноватому «Вождю мирового пролетариата». (Подчеркнуто и почтительно именуя его полным именем). Если необычный блогер рассчитывал на широкий резонанс – то эффект, без сомнения, достигнут. Эффект провокационный.

Начать с того, как выступающий именует себя – «киберпоп»! Звучит довольно оригинально, но едва ли остроумно. Ведь по сути, это означает – цифровой священник. Иначе говоря, управляемый извне винтик в глобальной системе антихриста! Неужели он сам, или другие пользователи не осознают глубинный смысл этого псевдонима?

Заявление – дерзкое и вызывающее – граничит с откровенным богохульством. Даже в шутку воспевать дифирамбы в адрес отъявленного богоборца для священника недопустимо! Тем более – публично, в рясе и перед святыми иконами. Отсюда всего один шаг до того, чтобы начать «выражать респект» лукавому. Ведь у того, при желании, также можно отыскать немало достоинств. (По крайне мере, в прошлом). А дальше остается только поставить в иконостас, рядом с образом Спасителя, и фото картавого Ильича.

Или «киберпоп» решил таким образом отомстить за некие личные обиды? Ведь он помянул добрым словом Ленина именно как эффективного борца с людоедским капитализмом и социальной несправедливостью. Что ж, такое можно понять. Особенно в наше трудное время. Но, опять-таки, не в устах православного священника. Переносить обиды и скорби лучше со смирением и молитвой, всецело уповая на Бога.

В ответ на эпатажное заявление, наш коллега Д. В. Сивиркин, глава Самарского отделения «Двуглавого Орла», публично обратился к блогеру с горячими словами обличения. Чем вызвал бурную полемику среди пользователей сети. И тотчас получил от виновника скандала публичный ответ, в котором тот ловко «перевел стрелки», обвинив нашего коллегу в разжигании общественной розни! Про новую апологию Вождя, как человека, якобы «добрейшей и христианской души» и говорить нечего…

По нашему мнению, в данном случае, устраивать полемику не имеет смысла. Своим вопиющим заявлением «киберпоп» лишний раз напомнил всем, что идет война – война духовная. А на войне любое доброе слово в адрес противника однозначно является изменой!

Посему спорный вопрос должен быть вынесен православной общественностью на суд правящего архиерея. Средств для вразумления заблудших клириков, слава Богу, немало.

Активисты Иваново-Вознесенского регионального отделения общества «Двуглавый Орёл»:

Раз Андрей Федосов выбрал для себя столь современный способ общения с людьми, как интернет, а тем более видеоблог на самом популярном (не побоимся этого слова) в мире видеохостинге youtube, то он должен отдавать себе отчет о своих действиях. Он должен понимать, что его ролики доступны всему интернет-сообществу. А значит нужно уметь фильтровать все то, что собираешься сказать на камеру, а затем это выложить.

Раз его канал существует столь долго, значит он осознает схему работы данного направления. Ему знакомы такие понятия как «хайп». Возможно он захотел таким образом поднять себе популярность, решил, что так он сможет привлечь больше аудитории к своей персоне. При этом путь Андрей выбрал, мягко говоря не очень умный.

Владимир Ленин — один из страшнейших людей в истории нашей государственности. Из-за него мы потеряли Великую Российскую империю, из-за него мы потеряли Великую царскую династию Романовых. Нашей стране пришлось пережить эпоху богоборческого государства — Советского союза. Посещая мавзолей — ты как бы выражаешь своё уважение тому, кто там находится и, следовательно, всем его деяниям. А это в свою очередь абсолютно не достойно человека, который носит чин «Отец», является священнослужителем.

Понятно негодование Дмитрий Сивиркина, ведь он является истинно верующим и осознает всю трагичность ситуации. Он осознает, что подобные вещи для священнослужителя являются неподобающими.

Руководитель Орловского регионального отделения Константин Борисович Грамматчиков:

По поводу киберпопа все ясно, чего еще комментировать. Согласен с А.А. Трубецким , пусть с ним разбирается правящий Митрополит. У меня был подобный опыт «дебатов», во время активной деятельности «Изборского клуба» в Орле, когда у нас коммики-поклонники Сталина, хотели установить ему памятник. С Божией помощью им не дали пока этого сделать. Подобного рода блогер-священнослужитель тогда меня обличал в сетях типа-"Константин Грамматчиков вы за Россию или против нее?". Кончилось тем,что этого батюшку чуть не отправили за штат. И слава Богу потом он стал выступать против памятника Сталину в Орле. После того как руководителя «Изборского клуба» в Орле посадили за мошенничество, ячейка орловских изборцев распалась. К сожалению подобного рода блогеров от духовенства, пытающихся как подростки понравится своим подписчикам и заработать лайки не мало, многие из них печатаются на «РНЛ». Невольно вспоминаешь слова из проповеди протоиерея Василия Ермакова «Даже лютый грешник лучше тебя»... — "Многие из-за денег придут в храм, многие из тщеславия, из-за карьеры и власти. Ты гляди на это , не искушайся и терпи... Потому что «умных» и циничных развелось много, а смиренных и простых в вере почти никого...Предательство части духовенства и многих других сословий еще до 1917 г., в том числе является причиной 100-летней трагедии. Лет 10 назад когда готовили сборник «Страницы истории гражданской войны на Орловщине» мне попались воспоминания молодого офицера, пытавшегося спрятать своего раненого товарища в орловском селе во время наступления красных. Местная крестьянка отговорила оставлять раненого у местного священника, потому, что тот был большевик. Это было в октябре 1919 года, а в 90-е 2000-е в Церковь пришел пионерско-комсомольский набор.

Подробнее

ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ, ИСТОРИЯ, МНЕНИЯ, ПЕРЕДОВИЦА, ПОЛИТИНФОРМАЦИЯ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».