• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

14.03.2018

Памятка для бессмертных

Русские не сдаются и не отступают... И не унижают слабых и беззащитных... И еще они не пьют, не курят, не матерятся и не изменяют своим женам... Но это — НАСТОЯЩИЕ русские. Такие, каким был геройски погибший в Сирии офицер российской армии Роман Филипов.

Он сделал свой последний выбор — выбор настоящего воина и настоящего мужчины. Он сделал его, прямо глядя в глаза со всех сторон обступивших его врагов. И ему на это хватило мужества, решительности и силы воли. Они чувствовали эту ничем непреодолимую несгибаемую внутреннюю силу и боялись его — боялись еще живого, ведущего неравный бой с нереально превосходящей силой противника, боялись уже мертвого, не решаясь подойти к распростертому на земле телу русского воина. Боялись, потому что знали — он умер, но не побежден, его воля осталась не сломленной до конца.

Свой подвиг Роман совершил не только тогда, когда сидел один на сухой земле неприютной сирийской равнины, прислонившись спиной к найденному для обороны камню и из последних сил отстреливаясь от неумолимо надвигающихся ото всюду трусливо пригнувших спины врагов. Он видел перебежками приближающихся к его укрытию людей в хаки с обвязанными по-арабски головами, до него доносилась непривычная русскому слуху отрывистая восточная речь. Он слышал звук самолета ведомого, не ушедшего в облака и не бросившего своего командира,  до последнего пытавшегося поддержать его огнем с воздуха. И он твердо знал, что он сейчас не один — на этом крошечном кусочке сирийской земли в это мгновение сосредоточилась вся Россия — его Родина, его дом, его семья, его боевые товарищи — «пацаны» — все, что было бесконечно дорого его сердцу. Дороже собственной жизни... Как и для всех предыдущих поколений самоотверженных русских воинов, без колебаний отдавших свои жизни в борьбе за Правду, Честь и Достоинство.

Свой подвиг Роман совершил уже тогда, когда его сердце не дрогнуло при попадании в самолет зенитной ракеты — в экстремальных условиях отказа двигателей он пытался удержать машину в воздухе и дотянуть до своих. Когда стало ясно, что это не получится, ему хватило выдержки катапультироваться и не паниковать при мысли, что он приземляется на вражескую территорию, в самое логово бандитской группировки. И уже на земле, находясь в беспрецедентно критической ситуации, ему хватило самообладания быстро сориентироваться на незнакомой местности, найти укрытие и закрепиться на нем для обороны. И крайнее — взрыв… и тягучий печальный звук самолета до последнего не теряющего надежды второго пилота, незримо осиротевшего в это мгновение. Спасибо тебе, ведомый…

Свой подвиг Роман совершил и всей своей предыдущей жизнью — храня верность слову, защищая слабых, помогая товарищам по учебе и неуклонно продвигаясь к поставленной еще в детстве цели — стать военным летчиком, как отец. И каждый раз совершая те небольшие, но единственно верные выборы, которые постепенно формируют в человеке стержень его личности — нравственный, целостный, нерушимый — и делают его настоящим Мужчиной, не способным на трусость, подлость и предательство. И благодаря которым только и становится возможным настоящий подвиг – как момент истины, обнаруживающий до поры сокровенное содержание человеческого сердца, как венец победителя всякого зла, всякой лжи и даже самой смерти.

В очередной раз с замиранием сердца вглядываясь в прыгающие кадры последнего боя Романа, вслушиваясь в его уверенный и могучий даже за секунды до смерти голос, душа обретает новую — непреложную и ясную — реальность: ТАКОЕ нельзя просто пережить и со временем постепенно забыть. После подвига русского военного летчика в Сирии ни Россия в целом, ни каждый из нас не можем оставаться прежними. Наш святой долг перед его светлой памятью – стать той страной и тем народом, за которые он умирал – святым народом Святой Руси. Для которого будут немыслимыми и совершенно невозможными открытое попрание элементарных норм порядочности и приличия как в личной так и в общественной жизни, воспитание в молодом поколении разлагающей душу психологии вседозволенности и потребительства, профанация всех уровней и отраслей образования с вытекающим отсюда вопиющим кадровым непрофессионализмом и другие неоспоримые проявления нравственного вырождения целого народа.

Россия должна стать страной, где в сердце каждого мальчика с рождения будет закладываться и зреть тот росток, который в будущем сделает его богатырем духа и исполином воли, а каждую девочку – воплощением верности, терпения и любви. Но это возможно только при одном условии – если Россия решительно и бесповоротно откажется от принятого еще в XVII веке и возобновленного в конце двадцатого следования западным цивилизационным путем, ориентированном на антихристианские лжеидеалы, ставящие призрачную свободу и материальное благополучие выше настоящих духовных ценностей. Если русский народ найдет в себе силы преодолеть духовную инертность и порвать невидимую паутину идеологического безвременья, выросшую за долгие годы отступления от Бога и своего предназначения.

И путь здесь только один – восстановить давно утраченную духовную преемственность с Великой Православной Российской Державой, вновь обрести растерянные за время лихолетья истинные нравственные ценности, основанные на христианских заповедях и учении Церкви, выдворить всю добровольно принятую когда-то «мерзость запустения» за пределы нашего отечества, покаянием очистить от нее нашу жизнь, наши умы и наши сердца. Возродить русскую национальную идею христианской государственности и с честью продолжить славную историю Великой России – тысячелетней православной цивилизации, призванной до конца времен хранить и являть Истину для всего мира.

P.S. Отголосок далекого сирийского взрыва – это тот набат, который должен разбудить духовно спящую Россию, донестись до самых крайних ее пределов, проникнуть в умы и сердца русских людей, возродив и преобразив их до нового осознания сути всего происходящего. А именно – до понимания того, что Россия подошла сейчас к той черте, за которой, если она не обратится к Богу и не вернет в свою жизнь христианские духовно-нравственные идеалы как мировоззренческий стержень государства и народа — ее ждет неизбежная катастрофа. Наша единственная, но несомненная надежда в том, что «Святая Русь не ушла в небытие... Она живет в каждом из нас, когда мы следуем или стараемся следовать ее идеалам, а не законам лукавого века сего», когда мы «своей жизнью, своими поступками стремимся вернуться на путь Веры и Любви».* И погибший в Сирии русский воин Роман Филипов, положивший душу свою за «други своя» – живая частица Святой Руси — верное тому подтверждение.

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ, ИСТОРИЯ, ПЕРЕДОВИЦА, ПОЛИТИНФОРМАЦИЯ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».