ПУБЛИКАЦИИ

20.08.2017

Паранойя сразила элиту Германии

На сайте «Двуглавый орёл» опубликована новость издания «Сегодня.ру»:

В ФРГ назревает очередной скандал в рамках русофобии. По сообщениям немецких СМИ, видный политик, генсек партии «Христианско-социальный союз» (ХСС) Андреас Шойер заявил о том, что бывший канцлер Герхард Шредер обратился в «российского наёмника» и его «деятельность в «Роснефти» дурно пахнет».

 

Паранойя среди лидеров ХСС и ХДС явно прогрессирует. Везде им чудится зловещая «рука Москвы» и батальоны медведей с лазерным оружием, атакующие тихий Бонн, столичный Берлин и суматошный Киль. В то время, как в результате терактов исламистов фактически поставлен страхом за свою жизнь на колени и до нельзя перепуган изнасилованиями обыватель в той же Германии, во Франции, Британии и Испании, Андреас Шойер на фоне теракта в Барселоне, взвывает о российской угрозе. Похоже, что не деятельность Шредера, а молодца из политического ларца Андреаса пахнет дурно: гнилью и нафталином. А еще «чистоплотный» Шойер попался на научном плагиате, как сообщает газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung». Однако, это нашего героя совершенно не подвигает покопаться в своей собственной морали.


 

И напоминает Шойер своими воплями г-на Адольфа Гитлера. Очень и очень. Шойер называет Шредера «российским солдатом». Интересно, а к какой армии себя и фрау Меркель приписывает герр Шойер?

 

Если с Ангеле Меркель все понятно, она давно уже выглядывает из кармана дядюшки Сэма, а ее миграционная политика серьезно обострила социально-демографические противоречия в Евросоюзе, то Шойер занимает позицию ограничения влияния Турции и ужесточению контроля за «переселенцами» из исламских стран и деятельностью мечетей в ФРГ. В целом же Андреас Шойер отнюдь не далеко ушел от Меркель. А идеи лидера ХСС ввести налог на намаз и требования вести немецкий язык в мечетях напоминают страшный шторм в стакане с водой. Кроме раздражения у мусульман-граждан ФРГ эти всплески политической «мысли» вызвать не могут. Явно степень PhD была присвоена человеку, страдающему прогрессирующим слабоумием на фоне паранойи и русофобского синдрома.


 

И если Шредер – «российский солдат», то Шойер – вольноопределяющийся из армии «янки». Шойера вполне устраивает антинемецкая экономическая политика Меркель, направленная на ограничение способности Германии самостоятельно приобретать необходимые ресурсы и все более и более запихивающая ФРГ в экономико-финансовый капкан с надписью «Made in USA».

 

Нельзя обойти вниманием нападки Шойера на президента Турции Эрдогана, названного им же «деспотом с Босфора». Безусловно, Эрдоган – политик с авторитарными наклонностями, что достаточно давно и известно. Но прозвание от Шойера он получил только тогда, когда стал играть самостоятельную партию и разругался с США и ЕС.


 

Андреас Шойер – это новая поросль параноидальной элиты Германии. Недоучка при наличии ученой степени, борец с исламизмом без понимания причин происходящего в мире, воинственный противник России, но в тоже время не сочувствующей Украине Порошенко (видимо, не хочется ему зря бросать евро на ветер). 

 

Одним словом, Шойер – типичный Макрон из рода Обамовых, обитающий в немецком политическом ареале.


 

Вывод для России может быть только следующий: «Ни с кем из властных кругов Германии в настоящий момент вести дела на высоком уровне невозможно». 

Германия, как типичная колония США просто не в состоянии действовать самостоятельно. А на высшие посты в этом государстве-колонии в ближайшие годы, а, вероятнее всего, и десятилетия, будут продвигаться слабые, велеречивые и трепогласные политиканы, обслуживающие чужие интересы. Да и мнения, и предложения хоть Меркель, хоть Шойера не стоят выеденного лица. Германии больше нет. Осталось лишь название.

Иван Острогожцев


Читать новость на сайте «Сегодня.ру»

СЕГОДНЯ.РУ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».