Переворот календаря

31 января 1918 года люди в объятой гражданской войной России ушли спать, надеясь проснуться 1 февраля, а проснулись 14-го, согласно «Декрету Совета Народных Комиссаров о введении западноевропейского календаря», подписанного Владимиром Ульяновым-Лениным.

Конечно, далеко не все приняли, навязанный григорианский календарь, созданный в не спокойном 16 веке при покровительстве папы Римского Григория XIII, известного развязыванием войн и мировой католической экспансией в том числе и в Россию (миссия Поссевина 1581 года). Русская Православная Церковь устояла, не смотря на беспрецедентное давление извне и внутри России. Удар по календарю был однозначно одним из ударов по восточно-христианской цивилизации в целом. Удар стал одним из действенных и эффективных инструментов Западного глобалистского проекта. Если в объятой гражданской войной России его проводником были взращенные и воспитанные на Западе леворадикальные большевики, то на Балканах и Малой Азии его проводником оказались местные элиты, в том числе и церковные (Мелетий Метаксакис и др.), связанные с закрытыми Западными глобалисткими сообществами.

Календарный вопрос поднимался, и не раз, в Российской империи. Однако, всякий раз имея веские основания, ученые мужи советовали сохранять верность традиционному для русского православия Юлианскому календарю, а не идти в очередной раз на поводу у Запада. К сожалению, падение исторической России, открыло ворота мутному потоку антирусских западных инициатив.
Но что бы не придумывали люди, природа им все же не подвластна. И, как замечают многие, в том числе ученые, она продолжает жить по старому, берущему свое начало еще с Римской империи – Юлианскому календарю. По которому сегодня 1-е февраля и день памяти древнеримского мученика Трифона, повсеметно почитаемого на Святой Руси.

Автор: Роман Билибин

Поделиться ссылкой: