• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

13.02.2018

Пермь или Молотов?

К сожалению, вновь имеют место попытки облить грязью сторонников возвращения улицам российских городов их исторических названий. Губернатора Пермского края Решетникова пытаются обвинить в том, что, если он выступает против советских переименований, то значит он против не много ни мало промышленности региона. Конечно же, авторы заказных статей подразумевают, что вся промышленность Пермского края была создана в СССР.

Игнорируя тот факт, что и сама Пермь, и основные оружейные, машиностроительные Мотовилихинские заводы, города были созданы во времена Царской дореволюционной России. Более того, авторы недобросовестно подводят к тому, что переименование улиц повлечет упадок хозяйственной жизни.

Но в других регионах мы видим совершенно обратный эффект. Лидер по возвращению улицам исторических названий — Белгородская область отличается одними из самых лучших показателей социально-экономического развития. Это регион с устойчивым ростом промышленного и сельскохозяйственного производства, неуклонным ростом численности населения. И все это благодаря активной позиции Губернатора Белгородской области Савченко. Активного как в хозяйственной жизни региона, так и в возвращении улицам их исконных исторических названий. В этом регионе исторические названия были возвращены более чем 20 улицам.

Другой пример – Северная Столица, город Санкт-Петербург. Инициативы Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко о переименовании улиц открывают петербуржцам историю их родных и знакомых улиц в совершенно новом ключе. Люди узнают о когда-то стоявших на улицах храмах, новые звучные названия несут в себе поистине святой смысл: улицы в честь Господских, Богородичных Праздников, издавна почитавшихся в России святых или героев дореволюционной истории.

Мы приветствует только честный подход в проведении социологических опросов о переименовании улиц. Искажения, подделка результатов совершенно недопустимы. Людям стоит лишь узнать о «подвигах» людей, в честь которых названы, а вернее переименованы их улицы, как они сами захотят вернуть ей историческое святое наименование.

Николай Микрюков

ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ, ИСТОРИЯ, ПЕРЕДОВИЦА

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».