ПУБЛИКАЦИИ

26.12.2017

Петр Мультатули: Кто стоит за "Смертью Сталина"

На сайте «Двуглавый Орёл» опубликована новая запись исследователя жизни и царствования императора Николая II Петра Мультатули:

Мы всегда говорили, что за сталинизмом и антисталинизмом стоят одни и те же силы, а сама личность Сталина давно превратилась из исторической фигуры в русофобский западный вброс. Очередным доказательством этому служит вышедшая в этом году англо-французская сатирическая комедия Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина".

Мы полностью согласны с коллегой Егором Холмогоровым, что «над смертью не смеются». От себя добавим, что издеваться над смертью 74-летнего старика, умирающего от инсульта в луже мочи, может только моральный урод, независимо от того, кто этот старик: Иосиф Виссарионович Джугашвили или Иван Иванович Иванов.

Собственно, то, что Франция давно стала штаб-квартирой моральных уродов типа журналистов из Шарли Эбдо, смеющихся над человеческим горем, страданиями и святынями, — ни для кого не секрет. Таких же уродов полным-полно и в Англии. Интересно другое. Почему они взялись снимать комедию не о смерти, скажем, короля Иоанна Безземельного, умершего от обжорства, или президента Феликса Фора, скончавшегося при весьма пикантных обстоятельствах, а именно о смерти Сталина?

Почему фильм, представляющий из себя потрясающее по своей мерзости убожество, Российский дистрибьютор планирует выпустить 25 января 2018 года?

Ответ на этот вопрос прост. После того как «Смерть Сталина» выйдет на российские экраны, у многих людей, даже не испытывающих симпатий к Сталину, возникнет чувство омерзения.

Невольно возникнет вопрос: кто поставил эту гадость? Ответ очевиден: французы и англичане. Это они высмеяли и Сталина, и маршала Жукова, и Советский Союз того времени, причем даже не высмеяли, а поглумились по полной катушке.

Опять-таки реакция многих людей будет следующей: если Сталина так высмеивают наши враги англичане, то, наверное, он не был таким уж плохим человеком. Нас уже не раз «разводили» на этом. Помните, в свое время, нам навязывали в качестве «героев» большевистских вождей Бухарина, Зиновьева, Радека, репрессированных Сталиным. Вначале, мы еще одураченные сказками о «ленинских принципах партийной жизни», верили в «плохого дядю Сталина». Закулису это устраивало, так как на сталинском идеологическом наследии держался весь Советский Союз. Выдернув из-под него Сталина, закулиса развалила СССР.

Фото: www.globallookpress.com

Но в этот момент, в мыслящей части патриотической российской интеллигенции репрессированные вожди стали раскрываться во всей красе, с заложниками, расказачиванием, массовыми расстрелами, голодом в Поволжье, разорением храмов, убийством священников, поруганием святых мощей. На этом фоне «товарищ Сталин» стал казаться вполне «приличным» человеком, более того, мечом Божьим. Чем больше перестроечная пропаганда ругала Сталина и восхваляла расстрелянных им троцкистов, бухаринцев и зиновьевцев, тем больше рос культ усатого вождя.

[embedded content]

«Николай Второй: правда и мифы» №13. Миф о влиянии на Николая II Григория Распутина

При этом многие не отдавали себе отчета, что Коба принимал участие в большинстве большевистских злодеяниях наравне с Троцким, Бухариным и Дзержинским, с которыми его разделяли не идейные расхождения, а тривиальная борьба за власть. Мало кто осознавал тогда, что вместе с репрессированными палачами Сталиным и его кликой были организованы Левашовская пустошь и Бутовский полигон, Бамлаг и Серпатинка, где были замучены сотни тысяч ни в чем не повинных русских людей. Но это осознание медленно, но верно стало приходить, особенно у воцерковленной части мыслящего общества. И тогда этими же силами, что всячески поносили Сталина, была придумана ловушка «Православного сталинизма» с его легендами о посещении Сталиным блаженной Матроны, облетом Ленинграда и Сталинграда с иконой Казанской Божьей Матери, о тайных молениях вождя в Кремле и прочих мифов.

Цель очевидна: отравить неокрепшее сознание православного человека, заставить его почитать наравне с Новомучениками их губителя.

Надо сказать, что закулиса в этом преуспела. Однако Бог поругаем не бывает и цареборческая «Матильда» выявила, что в народе почитание святого Царя-Мученика Николая II сильно возросло. Стотысячные крестные ходы от Екатеринбурга до Ганиной Ямы, иконы Царской Семьи почти в каждом храме, растущее число правдивых исторических исследований об Императоре Николае II — сильно забеспокоили закулису. Тем более, приближается столетний юбилей Мученического подвига Царской Семьи.

И вот на этом фоне появляется фильм, результатом которого может стать новый виток прославления Сталина. Это-то и нужно западной закулисе. Ведь Сталин, несмотря ни на что, для нее свой, а Государь Николай II — чужой, более того главный враг.

памятник Николаю-2Памятник императору Николаю-II в Ганиной яме. Фото: www.globallookpress.com

В свое время, когда была затеяна очередная «десталинизация», мы писали:

Опасность мифологизированного Сталина, «красного царя», заключается в том, что только его закулиса может с успехом использовать против образа Белого Царя. Ни Ленин, ни Троцкий, ни тем более божки демократии не способны увлечь за собой народ, настолько они отвратительны и безобразны.

Возвращение к мифическому «Сталину» означает возвращение к богоборчеству, новому ГУЛАГу и новому витку террора, и междоусобице.

Реальный Сталин был кровавым тираном, повинным в гибели миллионов людей. Но судить его может только Бог и русский народ, а не европейские извращенцы.

Фильм «Смерть Сталина» является провокацией русофобских сил, целью которых является, как это ни парадоксально, укрепление потускневшего даже среди коммунистов, культа давно умершего вождя.

Таким образом, сначала была «Матильда», где глумились над святым Императором, а сейчас готовят «Смерть Сталина», где будут глумиться над смертью диктатора. В результате возникнет реальная угроза противостояния двух разных полюсов. Выиграет от этого только русофобская закулиса.

При этом, как и в случае с «Матильдой» Минкульт занимает странную позицию, рассматривая возможность предоставления этому фильму прокатного удостоверения. Если его не выдадут, сочтя оскорбительным для чьих-то чувств, то очевидны будут двойные стандарты в связи с состоявшимся разрешением проката «Матильды». Если же прокатное удостоверение будет выдано, то мы получим новый виток просталинской истерии.

Чувствуется, что кому-то социальный мир в нашей стране совершенно не нужен.

Вы можете прочитать оригинал записи.

МАСТЕРА СЛОВА, Мультатули Петр Валентинович , , ,

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».