ПУБЛИКАЦИИ

14.06.2017

Петр Мультатули: Один день в истории: убийство Великого Князя Михаила Александровича

На сайте «Двуглавый Орёл» опубликована новая запись исследователя жизни и царствования императора Николая II Петра Мультатули:

 

Великий князь Михаил Александрович. Изображение: PA Photos/ТАСС

2 марта 1917 года в так называемом Манифесте об отречении от престола было объявлено, что Император Николай II передал престол своему брату Великому Князю Михаилу. 3 марта в письме, написанном рукой масона Набокова, и якобы подписанного Великим Князем, объявлялось о его готовности принять престол, только если на это будет воля Учредительного собрания.

Керенский восторгался Михаилом Александровичем и поздравлял его с новой жизнью в «свободной России». Эта «свободная жизнь» закончилась в сентябре 1917 года, когда Временное правительство заключило Великого Князя под домашний арест из-за опасения «корниловского мятежа», к тому времени уже давно подавленного.

С приходом к власти большевиков 7 марта 1918 года Великий Князь и лица его окружения были арестованы и по постановлению Совнаркома, подписанного Лениным, высланы в Пермь. Михаил Александрович уговорил свою морганатическую жену графиню Наталию Сергеевну Брасову не отправляться с ним в ссылку, что спасло ей жизнь. А Николай Джонсон, наоборот, уговорил большевиков не разлучать его с Великим Князем, что предопределило его мученическую кончину.

Графиня Брасова добилась личного приема у Ленина, и тот подтвердил, что к Великому Князю Михаилу Александровичу нет никаких претензий. Вначале Великий Князь действительно жил довольно свободно в Перми. По имеющимся сведениям, к нему обращались представители германских правящих кругов с предложением возвести его на престол ценой подписания им Брестского мира. Михаил Александрович наотрез отказался, что и предопределило его дальнейшую судьбу.

В 23 часа 12 июня к «Королёвским номерам», где жил Великий Князь, подъехали фаэтоны, откуда вышла группа людей. Они вошли в номер, где жил Михаил Александрович и, предъявив ему ордер на арест, приказали ему и Джонсону ехать с ними. Больше Великого Князя никто не видел. Несмотря на то, что имеются воспоминания его убийц-чекистов, обстоятельства преступления до сих пор точно неизвестны, также как и то, что сделали большевистские палачи с телами убиенных.

Убийство Великого Князя Михаила Александровича стало первым в череде кровавых расправ большевистского режима с членами Дома Романовых. Чуть больше чем через месяц будет изуверски убита Царская Семья, а затем Великая Княгиня Елизавета Феодоровна и другие Алапаевские мученики.

Подписывайтесь на канал «Царьград» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

Вы можете прочитать оригинал записи.

МАСТЕРА СЛОВА, Мультатули Петр Валентинович , , ,

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».