• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

30.01.2018

Петр Мультатули: Сатанизм, магия, оккультизм: неизвестные факты о Гитлере

На сайте «Двуглавый Орёл» опубликована новая запись исследователя жизни и царствования императора Николая II Петра Мультатули:

Природа этого режима до сих пор представляется упрощенно так же, как и те силы, которые стояли за ним. Мы, конечно, далеки от того, чтобы представлять Гитлера и его ближайшее окружение «марионетками» «реакционных» сил Запада, как это делалось в советское время. Какими бы связями с глобалистскими структурами не был бы повязан в своей политике Гитлер, какие обязательства он им бы не давал, он всегда оставался самостоятельной политической фигурой, со своей идеологией. Более того, именно то, что влиятельные силы на Западе разделяли эту идеологию, или во всяком случае симпатизировали ей, сыграло решающую роль в том, что никому не известный уроженец Браунау-на-Ине, полу-чех, полу-австриец Адольф Гитлер, говоривший на плохом Хохдойч стал фюрером Германского рейха, а затем завоевать всю Европу и претендовать на мировое господство.

Гитлер и нацизм есть результат крушения монархической государственности в Европе. По своей сути нацизм был революционен и враждебен буржуазному обществу. В этом усматривается его безусловное родство с большевизмом. Однако популярное сравнение Гитлера со Сталиным, корректно лишь в том отношении, что они оба были тоталитарными диктаторами, культ личности которых в 30-хх—40х гг. лежал в основе идеологии как Германии, так и СССР. Но Сталин не был первым и единственным основателем большевизма, он был соратником Ленина и продолжателем его дела. Гитлер же позиционировал себя главным организатором нацистской революции. В этом плане он имел гораздо больше общего с Лениным и Троцким, хотя Гитлер и объявлял себя их смертельным врагом. Но, как и Ленин Гитлер был безбожником и социалистом. На Первомай 1927 г. фюрер заявил: «Мы — социалисты, мы — враги экономической системы капитализма». Правда, при этом он подчёркивал: «Мы ничего не имеем общего с марксистским социализмом, марксизм против частной собственности, а настоящий социализм — нет». Гитлер утверждал, что если бы марксизм отбросил «все бредовые идеи о демократии» и «социализации» банков и заводов, то он стал бы национал-социализмом. То есть, в остальном, Гитлер не отвергал социалистические и марксистские идеи.

Придя к власти, Гитлер постепенно вводил в Германии социалистическую систему экономического уклада. Был введен четырёхлетний план развития страны, а к 1938 г. была практически ликвидирована независимая частная собственность. Во время войны для всех служащих Третьего рейха были введены трудовые книжки. Предприниматели и хозяйственники выполняли приказы и указания имперского министерства экономики и уполномоченного по четырехлетнему плану. Если кто-то из них не выполнял указы, то он отстранялся от управления своим предприятием. Когда крупнейший немецкий промышленник Фриц Тиссен стал слишком критиковать нацистские порядки и эмигрировал в Швейцарию, то его концерн был тут же национализирован. К началу Второй мировой войны нацисты ликвидировали, закрыли более одного миллиона предприятий, прежде всего малого и среднего бизнеса.

Нацисты ввели красный флаг со свастикой, праздновали Первомай, обращались друг к другу «Kamerad» (товарищ). В отечественных кинофильмах о Второй мировой войне часто можно встретить, что члены СС используют обращение «господин гауптштурмфюрер» или «господин штурбанфюрер». Но в действительности эсесовцы обращались друг к другу либо просто по званию (без слова «господин»), а не в служебном общении—просто «кamerad».

Политическая платформа нацистской партии была вполне социалистической. Вот ее пункты: все граждане имеют не только право, но и обязанность участвовать в выборах; каждый гражданин Германии должен трудиться ради общего блага; незаконная прибыль конфискуется; национализация всех крупных предприятий; рабочие и служащие участвуют в прибылях крупных производств; пенсия по старости должна быть достойной; поддержка государством материнства и поощрение молодёжи в развитии. В ленинской конституции были так называемые «лишенцы», которые не имели никаких политических и социальных прав: бывшие выходцы из дворянства, духовенства, буржуазии, офицерства. В законах Гитлера были свои «лишенцы»: евреи и другие «расово неполноценные» «неграждане». Пункты 4 и 5 Программы нацистской партии так и гласили: «Гражданство предоставлять по расовому признаку. Евреи не будут гражданами Германии. Все не-немцы могут быть лишь гостями».

Гитлер был социалистом-расистом. Фото: www.globallookpress.com

Так, что распространённое представление о национал-социализме как о крайне правом политическом движении не верно: он был по своей сути левым и социалистическим, будучи одновременно расистским и ксенофобским.

Если Ленин был социалистом-интернационалистом, то Гитлер был социалистом-расистом. Ленин ненавидел православную монархию, священников, дворян и беспощадно уничтожал их представителей. Гитлер — ненавидел монархию, католиков, евреев, цыган, славян. Первых он беспощадно преследовал, а вторых уничтожал. Ленин стремился «осчастливить» «всемирной революцией» и коммунизмом весь мир, а Гитлер хотел построить рай на земле только для немцев и придуманных им арийцев: остальных превратить в рабов или уничтожить.

В советское время нам постоянно внушалось, что главными врагами нацистов были коммунисты. Но они были их главными идейными и политическими конкурентами. Однако после запрета КПГ в 1933 г. было арестовано 70 тысяч коммунистов, то есть руководящий состав. Напомним, что КПГ насчитывала перед приходом Гитлера к власти 300 тыс. человек. Как отмечает историк К.А. Залесский:

«Среди желающих вступить в нацистскую партию было немало вчерашних коммунистов, для которых придумали прозвище «бифштексы» — снаружи коричневые, а внутри красные».

Однако своих смертельных врагов Гитлер видел не в коммунистах. Вот, что, например, говорил фюрер о вожде КПГ Эрнсте Тельмане:

«Тельман — типичный маленький человек, который и не мог действовать по-другому. Как только с той страшной угрозой, которую таит в себе Россия, будет покончено, пусть себе идет куда хочет. <…> Сами по себе коммунисты мне в тысячу раз симпатичнее того же Штархемберга. У них здоровые натуры, и, побудь они подольше в России, наверняка бы вернулись домой исцеленными».

Поясним: Эрнст Рюдигер князь Штархемберг был умеренным австрийским нацистом, однако сторонником независимости Австрии, католиком и монархистом. Для Гитлера это были принципы, делавшие, казалось бы, близкого по убеждениям человека, гораздо опаснее Тельмана. Другой наци Йозеф Геббельс признавался в дневнике: «По-моему, ужасно, что мы (нацисты) и коммунисты колотим друг друга... Где и когда мы сойдемся с руководителями коммунистов?». До поджога Рейхстага в 1933 г. и запрета Компартии национал-социалистическая партия и КПГ выступали в парламенте вместе. Например, в середине 1920-х НСДАП выступила за предложение коммунистов о конфискации земель, бывших имперских княжеских родов Германии, а в 1932 г. Гитлер поддержал забастовку транспортников. У коммунистов и нацистов до 1933 г. была одна цель — уничтожить Веймарскую республику и взять власть в свои руки.

Придя к власти нацисты, относясь терпимо к гогенцоллерновской протестантской династии, всячески преследовали представителей католических монарших родов. Так, гестапо были арестованы и брошены в концлагеря принцесса Мафальда Савойская, жена принца Филиппа Гессен-Румпенхаймского, которая не признавала нацистский режим. В 1943 г. ее обманом захватили в Риме на территории посольства Германии и, после серии допросов, вывезли в концентрационный лагерь Бухенвальд. Прицесса Мафальда умерла в ночь с 26 на 27 августа 1944 года от ранений во время бомбежки. Муж Мафальды, Филипп Гессенский, также был арестован в 1943 г. и помещен в концлагерь Дахау.

Весь баварский королевский дом Виттельсбахов, к которому принадлежал и принц Альбрехт Баварский, выступал против нацистского режима и отказался присоединиться к нацистской партии. В октябре 1944 г. Альберт и его жена принцесса Мария вместе с детьми, были арестованы и отправлены в концентрационный лагерь Заксенхаузен в Ораниенбурге. В апреле 1945 года семья была перемещена в концентрационный лагерь Дахау, где была затем освобождена американской армией.

22 июля 1944 г. был арестован гестапо принц Франциск Ксавье Бурбон-Пармский, глава Пармских Бурбонов и титулярный герцог Пармы и Пьянченцы. 8 мая 1945 г. он был освобожден американской армией.

В 1943 г. были арестованы и отправлены в Дахау дети наследника австрийского престола эрцгерцога Франца Фердинанда и его морганатической супруги светлейшей герцогини Софии Гогенберг братья Максимилиан и Эрнст, выступившие за независимость Австрии и против аншлюса с рейхом. Братья стойко сносили все унижения заключения и по-товарищески относились к другим узникам. Благодаря ходатайствам жены перед Германом Герингом Максимилиан был освобождён через полгода заключения, а Эрнст был переведён в концентрационный лагерь Бухенвальд, где находился до 1943 г., пробыв в концлагерях в общей сложности более пяти лет. Умер 5 марта 1954 г. в Граце от последствий пребывания в концлагерях.

Концентрационный лагерь Дахау. Фото: www.globallookpress.com

Антихристианская сущность нацизма не имела на первых порах широкой публичной огласки, поскольку Гитлер понимал, что проявлять ее в христианской Германии невозможно. Поэтому во многих городах, которые Гитлер посещал в ходе избирательной кампании, его встречал колокольный звон, а свои страстные речи рейхсканцлер оканчивал набожным «Аминь!» Но на самом деле Гитлер и нацисты в противопоставление коммунистам, стремились выставить себя защитниками веры Христовой, которую в действительности ненавидели. Рейхсляйтер М. Борман утверждал: «Национал-социалистские и христианские идеи несовместимы… Если, поэтому, в будущем наша молодёжь ничего не будет знать о христианстве, чьи доктрины во многом уступают нашим, христианство исчезнет само собой». Борман также выражал уверенность, что «свастика всюду должна заменить собой крест» (к слову, эти слова абсолютно безграмотные, так как свастика и есть «гамматический крест»).

Руководителей Третьего рейха очень привлекал опыт антицерковных гонений в СССР. В директивах главы РСХА Г. Гейдриха осенью 1941 г. содержались указания тщательно сберегать и вывозить в Германию для изучения материалы антирелигиозных музеев и документы Союза воинствующих безбожников. Нацистам это было нужно в качестве подсобного материала для первого этапа наступления на Церковь. В Третьем рейхе планировали пойти и уже пошли значительно дальше, приступив к созданию своего религиозного учения. В его основе лежали учения о крови и расе и откровенный разрыв с нравственными принципами христианства. Розенберг писал о полном разделении Нового и Ветхого Завета, который отвергался как религиозная книга. Апостол Павел объявлялся «фальсификатором Евангелия», а существующие Церкви назывались «порождением иудейско-сирийских стремлений апостолов». Вместе с ветхозаветными корнями христианства упразднялась и вся новозаветная догматика, «магия» таинств и иерархия, Господь Иисус Христос рассматривался как один из духовных вождей, наряду с предшествовавшими ему в других религиях. Согласно Розенбергу, «религия Иисуса» должна быть исправлена и освобождена от проповеди смирения и любви к ближнему.

Основой нацистского рейха был оккультизм с сатанинскими чертами. Он был поднят вождями Третьего Рейха на небывалую высоту. Среди высокопоставленных чинов партии, было очень много приверженцев оккультных верований и обрядов. В Тевтобургском лесу в 1934 г. в средневековом замке Вевельсбург по приказу рейхсфюрера СС Г. Гиммлера были расположены археологический музей, библиотека оккультизма, Институт древней истории и «Нордическая академия» СС. Гиммлер сделал его свой резиденцией, где в Северной башне, наиболее величественной, и было устроено «святилище» нацистской «новой религии», создаваемой внутри СС, которая представляла из себя симбиоз древнегерманского язычества, псевдо-христианства и оккультизма. В. Шелленберг вспоминал: «Вевельсбург — был своего рода эсэсовским монастырём, в котором раз в год генерал ордена проводил заседание тайной консистории. Здесь должны были все, кто принадлежал к высшему руководству ордена, упражнять свой дух в искусстве сосредоточения». Сам Гитлер не раз говорил в близком кругу, что он общается с «Высшими неизвестными». Мистики «общества Туле» приписывали это название сатане.

Общие утверждения, что Гитлер напал на СССР, так как он «ненавидел» коммунизм не имеют под собой никак серьезной основы. Если мы посмотрим на те силы, которые привели Гитлера к власти, то увидим, что они же сыграли видную роль и в победе большевизма. Став рейхсканцлером, Гитлер уже 17 марта вернул на должность президента Рейхсбанка Яльмара Шахта — на тот момент главного представителя американской финансовой корпорации Дж. П. Моргана. Отец Шахта Вильям Шахт был членом так называемой Бродвейской группы (ее центром был небоскреб в Нью-Йорке на Бродвее-120). В эту группу входили директор Федеральной резервной системы США банкир П. Варбург, банкир Я. Шифф. Эта группа сыграла не последнюю роль в поддержке заговора по свержению Императора Николая II и доставке в Россию Троцкого и боевиков будущей Красной гвардии.

Бывший начальник нелегальной разведки СССР генерал-майор Ю.И. Дроздов свидетельствовал, что по его данным, в 1929 г. представитель мирового закулисья «Центр Рассела» подал президенту США Г. Гуверу записку, в которой говорилось:

«Приближается кризис, попытаться избежать трудного положения, в котором могут оказаться США, можно лишь изменив расстановку сил в мире. Для этого надо оказать помощь России, чтобы она окончательно избавилась от разрухи — последствий гражданской войны, и помочь избавиться Германии от тисков Версальского договора. А потом надо столкнуть Россию и Германию лбами, чтобы, воспрянув после кризиса, США оказались только один на один с оставшимся из противников». Такие деньги, по словам Ю.И. Дроздова и «те же самые американские концерны, которые помогали России восстанавливать хозяйство — строили заводы, участвовали в создании Днепрогэса — восстанавливали и оснащали Германию».

Поэтому причины войны с СССР надо искать прежде всего не в антикоммунизме Гитлера, а в его зоологической дремучей, даже подсознательной русофобии. Примечательно, что, начиная операцию «Барбаросса» Гитлер был готов признать, марионеточные администрации («правительства») почти всех территорий СССР, кроме России. То есть даже марионетка во главе России была для нацистов опасной. Для русского народа они предполагали только одно будущее: рабы для «расы господ». Гитлер был уверен, что русским «быдлом» до революции управляли немцы, а после революции — евреи. Надо, говорил он, вновь сменить евреев на немцев и все будет в порядке. Говорят, незадолго до самоубийства в бункере фюрер осознал: «никто здесь, в Европе, не знает Россию и никогда ее не знал».

Можно с уверенностью сказать, что русский народ заставил советское руководство поменять дух и цели Великой Отечественной войны. Из схватки двух тоталитарных систем она превращалась в схватку пусть и сокрытого под спудом православного Третьего Рима с оккультным Третьим рейхом. В этом заключается великий подвиг нашего народа и нашей армии. Они заставили коммунистический режим признать русские ценности, пусть на время, и пусть не искренне. Именно эти ценности и отправили в преисподнюю Черный рейх в мае 1945 года на Светлой Седмице Воскресения Христова.

Вы можете прочитать оригинал записи.

МАСТЕРА СЛОВА, Мультатули Петр Валентинович , , ,

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».